Información

Información

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Tapas d’Ací: la nueva ruta del tapeo

En esta edición, que se puede disfrutar hasta el 20 de junio, participan locales de Alicante y de varios municipios de la provincia

Todas las consumiciones tienen un precio de 4 euros que incluirá degustación de una tapa y una bebida.

Bajo el título Tapas d’Ací se presenta la nueva ruta de tapas de la Comunidad Valenciana, promovida por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) y la Federación Empresarial de Hostelería Provincia de Alicante (FEHPA). Dado que el año pasado esta cita gastronómica no pudo celebrarse debido a la pandemia, en 2021 regresa con más fuerza y diversidad que nunca, incluyendo por primera vez a los establecimientos de la provincia de Castellón.

Tapas d’Ací: la nueva ruta del tapeo

En esta edición, que se puede disfrutar ya hasta al 20 de junio, participan 75 locales de Alicante, Castellón y València, y en su calendario se marca una fecha clave: el 17 de junio, Día Mundial de la Tapa. Durante este día, y como ya sucediera en las anteriores ediciones, se celebrará un concurso entre los cocineros participantes para escoger la tapa más original basada en productos autóctonos. La cita tendrá lugar en el CdT de València con la presencia de seis locales seleccionados previamente por un jurado profesional, dos por cada una de las provincias. El ganador del certamen participará en una acción de promoción nacional o internacional junto con cocineros Estrella Michelín.

Tapas por toda la provincia alicantina

Tapas d’Ací, como ya pudo comprobarse en años anteriores, ha sido una de las más populares entre los amantes de la gastronomía, logrando gran aceptación por parte del público e incentivando la restauración valenciana que tanto ha sufrido a raíz de la crisis sanitaria. Campañas de este tipo permiten dinamizar la cocina para que los clientes puedan conocer diferentes locales, en los cuales la tapa que se ofrece se elabora siempre a base de productos locales y mucha imaginación por parte del chef. Una gran oportunidad, en pequeño formato, de acercar al gran público establecimientos capaces de ofrecer combinaciones tan sugerentes como, tartar de atún sobre coca de mollitas de foie y turrón, rollito del mediterráneo con geleé de naranja y moscatel de la marina o croqueta de gamba, entre muchas otras.

La provincia de Alicante vuelve a contar con diversos restaurantes, situados, además de en la propia capital, en Alcoy, Almoradí, Benidorm, Dénia, Xábia Monóvar, Ondara, Rojales, Teulada, Torrevieja y Villena. En todas ellas hay un precio unitario de 4 euros que incluye degustación de una tapa y una cerveza o vino de la Comunidad Valenciana.

Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas, pueden consultarse en la web tapasdaci.com. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2021.

Lo último en INF+

Compartir el artículo

stats