«El día de la bandera», difícil relación familiar
Dirigida por Sean Penn a mayor gloria de su hija Dylan, El día de la bandera, que compitió en la sección oficial de Cannes, es la historia de un padre ausente y de una hija que debe buscarse sola la vida. La cinta sigue a uno de los grandes delincuentes en Estados Unidos, protagonizando la cuarta mayor incautación de billetes falsos de la historia del país. Falsificador, ladrón de bancos y estafador, pero también un padre de familia que tiene una hija que recibe su legado.
Él es John Vogel, lo más grande para su hija en la vida. Cuando era niña, Jennifer se maravillaba de su energía magnetizante y su capacidad para hacer que la vida se sintiera como una gran aventura. Le enseñó mucho sobre el amor y la alegría, pero también resultó ser un delincuente al que tiene que enfrentarse en su desarrollo vital. Basada en una historia real, la cinta es un retrato familiar íntimo sobre una joven que lucha por superar los escombros de su pasado mientras reconcilia el vínculo entre una hija y su padre.
«El espía honesto», una historia real en la Alemania del Este
Basada en una historia real, la del Dr. Werner Teskle, cuenta cómo el científico Franz Walter es contratado por el servicio secreto de Alemania del Este para ser enviado como espía a la Alemania Occidental. Promete lealtad absoluta al sistema hasta que pueda asumir su nuevo cargo como catedrático en la universidad. Franz, pronto se verá obligado a utilizar prácticas no muy adecuadas para conseguir las peticiones de sus superiores: vigilancias y escuchas telefónicas, cartas y diagnósticos falsificados, chantajes y presiones psicológicas. Pero esto es más de lo que puede soportar. Y se producirá un súbito giro en la historia. Dirigida por Franziska Stünkel, está protagoniza por Lars Eidinger (El profesor de persa).
«Delicioso», comedia gastronómica a la francesa
El realizador francés Eric Besnard ha construido en Delicioso una comedia apoyada en datos históricos que recrea -con una historia de amor desigual en medio- el nacimiento del primer restaurante de Francia en los albores de la Revolución francesa.
Francia, 1789. Con la ayuda de una mujer inesperada, un chef que ha sido despedido por su jefe encuentra el valor para abrir lo que será un restaurante por sí solo.