Uno de los premios de cocina más importantes de España, con una beca de estudios valorada en más de 23.000€ para el ganador, otra de más de 8.000€ para el segundo clasificado y 1.500€ a la escuela del mejor cocinero, cuenta entre los semifinalistas con un estudiante alicantino .

Son 36 los centros de enseñanza de 27 provincias los que contarán con representación en la V edición del premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

El certamen nacional ofrece a los estudiantes de cocina de último curso "la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales capaces de transformar la sociedad".

Daniel García Muñoz se forma en la escuela La Font de Sant Joan, cuyo director señala la "satisfacción de ver que el esfuerzo que realizamos por dar lo mejor a nuestros alumnos se traduce en grandes recompensas como esta".

Los concursantes van a presentar una vídeo-receta que parte de un elemento común para todos, el conejo. Sólo los diez mejores se medirán en la final en Madrid el próximo 20 de abril.

Este premio se dirige a cocineros de hasta 25 años en su último año de formación de un programa de cocina en alguna escuela española.

En la final deben demostrar sus habilidades ante un jurado que en ediciones anteriores ha estado presidido por chefs de talla mundial como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Joan Roca.