Alicante Gastronómica Solidaria ha entregado hoy el menú número 100.000 que durante la pandemia han estado elaborando cocineros y más de 500 voluntarios de manera altruista. Debido al gran apoyo que ha tenido la iniciativa, el presidente de la entidad, Carlos Baño, pdide a todas las empresas e instituciones públicas que la sigan apoyando y expresamente pide a la Generalitat Valenciana y a su Presidente, Ximo Puig, que se permita la cesión de las cocinas del edificio de restauración de la antigua Ciudad de la Luz para poder seguir con esta labor en sus instalaciones, ya que las cocinas de los centros CDT, donde se vienen realizando los menús actualmente, deberán continuar con su labor de formación de los futuros cocineros.

El acto de entrega hoy se ha realizado en la sede del CDT de Alicante, centro en el que junto con otros tres de la provincia, dependientes de Turisme Generalitat Valenciana y del Ayuntamiento de Elche, se han elaborado las raciones solidarias.Tanto Carlos Baño como Jesús Navarro como director general de Carmencita han entregado este menú tan especial que se realiza gracias al apoyo de más de 150 empresas e instituciones públicas que están donando los alimentos y productos necesarios para esta obra social.