El Ayuntamiento de Alicante ha entregado hoy el distintivo ‘Alicante Ciudad del Arroz’ a 24 restaurantes de la ciudad en un acto organizado para reconocer y certificar la calidad, excelencia e implicación con la cocina alicantina del sector de la hostelería y restauración.

Es la primera vez que se organiza un acto de estas características y ha contado con la participación del secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, Francesc Colomer, y la presencia de la concejala de Hostelería y Comercio, Lidia López, así como otros miembros de la corporación, y ha intervenido en representación de los restaurantes la chef María José San Román.

El alcalde de Alicante, Luis Barcala, se ha dirigido al sector de la hostelería destacando que hay que “afrontar el futuro unidos, con un frente común, sumando esfuerzos para salir adelante, luchando y buscando las mejores soluciones. La apuesta es promoción, respaldo, ayudas y apoyo con iniciativas como los distintivos que hoy se han entregado en reconocimiento a la calidad y como seña de identidad y de cultura gastronómica de la ciudad de Alicante”.

Un momento de la entrega de las distinciones.

El primer edil ha manifestado que “nuestros restaurantes hacen los mejores arroces del mundo, y con estos certificados se ponen en el punto de mira la ciudad, vuestros negocios y la restauración”, al tiempo que ha subrayado que "Alicante está viva y luchando en las peores circunstancias para salir adelante, porque tenemos el mejor producto, una oferta inigualable y a los mejores cocineros”.

La vicealcaldesa de Alicante, Mari Carmen Sánchez, ha felicitado a todos los galardonados con el certificado afirmando que “hoy se ha puesto en valor a nuestros cocineros y el arroz como producto estrella, que son reconocidos en todo el mundo por su calidad y por estar elaborados con productos naturales, y por tener una oferta gastronómica única que es un revulsivo para todos los que nos visitan”.

Asimismo Mari Carmen Sánchez ha apostado por “seguir activos promocionando nuestra ciudad con una gastronomía de calidad, sostenible, donde prime el sabor, el producto y sus cocineros, y con el arroz de bandera”.

El Ayuntamiento ofrece con los certificados y el sello Alicante ciudad del Arroz una herramienta idónea para posicionar el producto gastronómico de la ciudad, que ayuda a la identificación de la gastronomía y al reconocimiento de los chefs expertos.

En el acto también ha intervenido el secretario autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, Francesc Colomer, quien ha señalado que  “el objetivo que se persigue es premiar la calidad, excelencia y profesionalidad de los restaurantes y la gastronomía ya que en estos momentos tenemos que construir una marca, reputación y prestigio que nos libere del virus, y nos haga únicos y diferentes, jugar a lo propio y lo autóctono a través de nuestros sabores y gastronomía”. 

El Ayuntamiento de Alicante ha organizado esta entrega en el marco del “Festival Alicante Ciudad del arroz”, que cuenta con un programa de actos organizados del 19 al 31 de octubre, en homenaje a este producto estrella, y los restaurantes de la ciudad que quieran participar pueden inscribirse en el siguiente enlace y ofertar sus menús de arroces.

https://www.alicanteciudadelarroz.com/inscripcion/

Los 24 restaurantes de Alicante reconocidos por sus arroces

Los 24 restaurantes de Alicante distinguidos por sus arroces

  • Restaurante Govana
  • Restaurante Dársena
  • Arrocería Estiu
  • Restaurante La Taberna del Gourmet
  • Restaurante El Pocardy. Hotel Almirante
  • Restaurante El Capricho de Raquel
  • Restaurante La Brújula
  • Restaurante Petímetre
  • Arroces El Señorito
  • Restaurante La Barra de César Anca
  • Restaurante El Monastrell
  • Restaurante La Ereta
  • Restaurante Racó del Plá
  • Restaurante El Fondillón. Hotel Hospes Amérigo
  • Restaurante Dhamas
  • El Caldero Arrocería
  • K. La Iaia
  • Restaurante Frenezy
  • Jorge Gastro Bar
  • Restaurante El Sorell
  • Restaurante Casa Riquelme
  • Restaurante Baeza y Rufete
  • Restaurantes Grupo Gastro Nou
  • Restaurante Trasluz. Meliá Alicante