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"De tapas por Alicante", gancho promocional en "Madrid fusión"

Ayuntamiento y hosteleros prepararán en directo varios arroces en el estand de la Comunidad Valenciana

"De tapas por Alicante", gancho promocional en "Madrid fusión"

"De tapas por Alicante", gancho promocional en "Madrid fusión" Redacción

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"De tapas por Alicante", gancho promocional en "Madrid fusión" F. J. Benito

La concejala de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante, Lidia López, acude este lunes a la XIX edición de Madrid Fusión dedicada a la Gastronomía Circular, donde se presentará la primera edición ‘De Tapas por Alicante’ y se celebrarán show cookings de “Alicante Ciudad del Arroz” en el estand de la Comunidad Valenciana con chefs alicantinos de reconocido prestigio internacional. Esta es la feria gastronómica más importante de España, que se va a celebrar en el recinto ferial de Madrid hasta el miércoles, y está considerada como la cumbre de la alta cocina, la innovación y la vanguardia creativa. El Ayuntamiento acude a este evento de la mano del Patronato de Turismo, la concejalía de Comercio y Hostelería y con la colaboración de APHEA.   

La edil Lidia López ha destacado “la importancia de poner en valor el sector hostelero como motor de la economía de la ciudad , y en especial en la cumbre gastronómica tras la pandemia donde acudiremos con la marca "De Tapas por Alicante" con una representación de una treintena de nuestros restaurantes, y junto a nuestros principales cocineros y asociaciones del sector”.  

A lo largo de esta edición, Alicante va a participar con un espacio reservado dentro del estand de la Comunidad Valenciana, en el cual se llevarán a cabo una amplia variedad de actividades, con degustaciones, presentaciones de productos y demostraciones de cocina en vivo. Alicante está acompañada de diversos chefs locales que colaborarán con su asistencia para promocionar la imagen de Alicante como destino gastronómico.

Una de principales actividades que se llevarán a cabo son los show cookings de “Alicante Ciudad del Arroz”, para cuya realización se ha contado con la colaboración de Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante -APEHA-.

A su vez, se realizará la presentación nacional de la Primera edición “De tapas por Alicante”, actividad en la que participan más de 30 restaurantes de Alicante y que tendrá lugar del 1 al 30 de junio en la ciudad de Alicante con el objetivo de dinamizar la hostelería local y crear productos que incentiven y enriquezcan las visitas turísticas a la ciudad.

Dentro de la programación prevista, este lunes, el restaurante El Caldero, con la Chef Mónica Hidalgo a la cabeza, cocinará un arroz alicantino con cocochas, gambas y ajos tiernos. El martes 1 de junio, Salvador Linares, del restaurante El Sorell, elaborará un arroz con salmonete. Finalmente, el miércoles día 2 será el turno de Moncho Riquelme, del Restaurante Casa Riquelme, quien cocinará un arroz de montaña alicantina. Por otro lado, el chef Álvaro Abad del Restaurante el Plantío Golf Resort, es finalista del XI Concurso Bocados con Queso.

El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, visita este martes Madrid Fusión, donde Turisme Comunitat Valenciana participa con un estand de 48 metros cuadrados que, junto a las seis marcas turísticas de la Comunitat Valenciana, mostrará lo mejor del producto y la cocina a través de presentaciones y de 'showcooking's.

Madrid Fusión Alimentos de España 2021 celebra la edición número XIX en el pabellón 14 del Recinto Ferial Ifema Madrid del 31 de mayo al 2 de junio con una presencia internacional destacable. Francesc Colomer ha destacado que "durante los próximos tres días el estand muestra de la mano de nuestra marca L'Exquisit Mediterrani lo mejor de nuestra gastronomía y oferta de restauración, así como nuestros mejores productos autóctonos".

Turisme Comunitat Valenciana participa junto a las seis marcas turísticas de la Comunitat Valenciana (Alicante, Benidorm, Visit València, Castelló, Costa Blanca y València Turisme). En el estand de la Comunitat Valenciana se ha programado la presentación de diferentes 'showcookings' de restaurantes, productores agroalimentarios y empresas vinculadas a la gastronomía y al turismo gastronómico.

En concreto, están previstas 33 presentaciones de restaurantes como El Caldero de Alicante, Lula de Los Montesinos, El Cantó del Palasiet de Altea, El Mercat de Peñíscola, El Sorell de Alicante, Alfonso Mira de Aspe, Vinatea de Morella, Las viñas viejas de Fuentes de Ayodar, el Riquelme de Alicante, Olivia de Benicàssim o La Carrasca de Culla.

Asimismo, reconocidos chefs impartirán diferentes ponencias como la de 'Sorolla', de Jorge de Andrés (Restaurante Vertical); 'Fierro World Central Kitchen', de Carito Lourenço (Rte. Fierro); 'La cerámica como lienzo en la gastronomía', de María de Andrés; 'Un lienzo polinizador', del María José Martínez (Rte Lienzo) o la ponencia sobre la Ruta de la Seda de Pablo Lozano y Luis Peñafort (Valencia Club de Cocina).

También se celebrarán diferentes catas y presentaciones como la de Mediterránea Gastrónoma 2021 de Feria Valencia; 'Tapas por Alicante'; 'Fruits de la Terra' de Castelló; la de la marca turística y Club de Producto Gastronómico 'Artesanos del Arroz' o la historia de la cofradía de pescadores de Peñíscola, entre otras. Además, durante el congreso se presentarán las novedades con respecto a la celebración de la próxima gala Michelín, que tendrá lugar en la ciudad de València a final de este año.

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