Una Dama de Elche de turrón: el postre que ha preparado Susi Díaz para los jefes de Estado
La ilicitana Susi Díaz ha sido la encargada de elaborar el menú para los jefes de Estado en la Cumbre Euromediterránea celebrada en Alicante. Con la presencia mediterránea que caracteriza a su cocina, con productos de “la terreta” que reinventan lo tradicional, la dueña de La Finca sorprendió especialmente con el postre: un helado de turrón de Jijona elaborado en un molde de la Dama de Elche.
El almuerzo se ha celebrado en la antigua estación de ferrocarril, ahora Casa Mediterráneo. Un edificio que fue inaugurado en 1888 y que servía de conexión entre Alicante y Murcia. Han sido 94 los comensales en total. Mientras que Susi Díaz ha sido la encargada de elaborar este menú especialmente para los presidentes, mientras que el cocinero Pablo Montoro se ha encargado del de resto de comensales.
Entre los dirigentes que han tenido la suerte de degustar esta Dama de Elche de turrón de Jijona se encuentran los presidentes de Portugal, Francia, Eslovenia, Grecia, Croacia, Malta y Pedro Sánchez, como anfitrión del almuerzo. Además, también han participado en el almuerzo Ursula von der Leyen de la Comisión y del Consejo Europeo, Charles Michel. La dirigente de Italia, Giorgia Meloni, ha cancelado su participación debido a una gripe, mientras que el presidente de Chipre había anunciado que se sumaría a la cumbre por la tarde.
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