GASTRONOMÍA
Béton Brut desvela su fecha de apertura en el Puerto de Alicante
Es el arranque de una propuesta ambiciosa que combina diseño contemporáneo, cocina mediterránea con personalidad y una visión innovadora del ocio

Así será Béton Brut, el nuevo epicentro de la gastronomía en Alicante / Eva Abril
La espera llega a su fin. Béton Brut, el nuevo proyecto gastronómico y de ocio del grupo alicantino FORTY Group, abrirá oficialmente sus puertas el jueves 22 de mayo en el Puerto de Alicante. Su inauguración promete convertirse en uno de los eventos más destacados del año en la ciudad, coincidiendo con la designación de Alicante como Capital Española de la Gastronomía.
Desde hoy mismo, Béton Brut ha activado su sistema de reservas online a través de su página web oficial, generando una inmediata respuesta del público. La expectación que rodea este estreno es alta y las plazas disponibles para la inauguración son limitadas, lo que anticipa un lleno absoluto desde su primer día.
Con este lanzamiento, FORTY Group no presenta simplemente un nuevo restaurante, sino que estrena un concepto integral que fusiona diseño contemporáneo, gastronomía mediterránea con personalidad propia y una innovadora oferta de ocio distribuida en cuatro espacios diferenciados: una terraza con vistas privilegiadas, una elegante planta principal, un espacio exclusivo para eventos y un rooftop que promete convertirse en uno de los lugares más solicitados de la ciudad gracias a su coctelería de autor y vistas panorámicas al mar.

Béton Brut, el espacio que transformará el puerto de Alicante / LA ESTACIÓN CREATIVA
“Queríamos que la primera experiencia en Béton Brut fuera inolvidable, por eso hemos cuidado cada detalle del espacio, la carta y la atención”, señala Héctor Del Barrio, CEO de FORTY Group. “Este lugar es mucho más que una inauguración; representa el inicio de un concepto innovador para Alicante que refleja nuestra visión del ocio: auténtico, con identidad propia y vocación de permanencia”.
La apertura de Béton Brut cobra especial relevancia en un año simbólico para Alicante. Como Capital Española de la Gastronomía, la ciudad refuerza con esta propuesta su posicionamiento nacional e internacional como destino de referencia gastronómico y cultural. Desde FORTY Group destacan su compromiso no solo con el desarrollo local, sino con la proyección de Alicante como polo de atracción turístico y gastronómico.
Béton Brut se distingue además por su audaz apuesta estética, inspirada en el brutalismo arquitectónico, que aporta una impronta visual impactante y moderna al entorno portuario alicantino. Este diseño rotundo, innovador y diferenciador busca ofrecer una alternativa sólida y con carácter propio, complementando y elevando la oferta existente en el Puerto de Alicante.
En definitiva, Béton Brut no es solo un restaurante: es toda una declaración de intenciones y un nuevo punto de referencia que promete cambiar para siempre la forma de entender el ocio en Alicante.
- Aparecen decenas de ratas muertas en la costa de Alicante tras las lluvias
- Sergio Bolufer, cirujano torácico: «Hay un 15 % de casos de cáncer de pulmón en no fumadores de 30 y 40 años»
- Los efectos de la sequía: así serán los bosques del futuro en Alicante
- Las terrazas toman la plaza de Quijano de Alicante durante el día y limitan su uso público
- El éxodo a la sanidad privada colapsa especialidades en Alicante: más listas de espera
- La analítica del alzhéimer abre la puerta a prevenir hasta el 40 % de las demencias
- José Manuel Varó Llopis, 'El Maestro' de la cocina
- Valentina Tárraga ya luce la banda de Bellea del Foc infantil 2025