Un "GastroWeekend" en La Nucia con un menú de siete chefs estrella Michelín
El evento gastronómico será del 5 al 7 de abril en el CEM Captivador

La presentación del evento gastronómico de La Nucia. / INFORMACIÓN
El año pasado solo fue un día; este, un fin de semana. La Nucia pone en marcha en 2025 el "GastroWeekend", un fin de semana repleto de sabores en el extraordinario marco del CEM Captivador. El broche de oro será el "Día de las Estrellas Michelín", donde se podrá degustar un menú confeccionado por siete prestigiosos chefs estrella Michelín.
La presentación del "GastroWeekend" ha contado con la presencia de Cristina Figueira, chef del restaurante El Xato de La Nucia (1 Estrella Michelín); Francisco Cano “El Xato”, embajador gastronómico de La Nucia; Pere Llinares, coordinador de La Nucia Gastronómica; y Bernabé Cano, alcalde.
Es evento está dividido en tres jornadas que contarán con su propia experiencia gastronómica diferenciada, pero todas ellas se desarrollarán en el CEM Captivador del 5 al 7 de abril de 2025. Las entradas se compran por separado para que el público elija 1, 2 o tres jornadas. Habrá un abono especial limitado para los tres días con un precio especial de 180 euros con un cupo de solo 50 plazas.
El sábado 5 de abril en el CEM Captivador de La Nucia acogerá la segunda edición del "GastroDay". Un encuentro gastronómico con un menú, elaborado por algunos de los mejores chefs de la comarca de la Marina Baixa de la mano de Pablo Montoro. Antes de la comida habrá una extensa zona de degustaciones y catas de vinos. Por la tarde habrá música en directo y Dj’s. Se trata de repetir la exitosa fórmula del año pasado que colgó el cartel del "sold out" varias semanas antes. El precio será de 75 euros.
La primera novedad de la edición de 2025 será el "Gastro Market" que tendrá lugar el domingo 6 de abril a partir de las 12 horas en el CEM Captivador de La Nucia. La jornada comenzará con dos másterclass de gastronomía y catas de vino y vermuts, después habrá una amplia zona de degustación con más de 20 marcas dividido en dos zonas. Todo en un amiente único, animado por la música en directo del grupo local de rock “The Boliquets”. El precio será de 25 euros y las entradas serán vendidas pels Majorals 2025- Penya El Cuc, de esta forma será un evento a beneficio de las próximas “Festes d’agost de La Nucia”.
“Día de las Estrellas Michelín”
El día grande del “Gastro Weekend” será el lunes 7 de abril con la celebración del "Día de las Estrellas Michelín" en el CEM Captivador. Un total de 7 Chefs con Estrella Michelín de los restaurantes El Xato, Magoga, Lienzo, Audrey’s, Casa Bernardi, Cal Paradís y Baeza y Rufete participarán en esta jornada, donde el público disfrutará de una zona degustación con productos gourmet, música en directo y Dj’s y sobre todo de un espectacular menú confeccionado por estos 7 prestigiosos chefs. Un broche de oro para este Festival Gastronómico y de Experiencias de tres días que tendrá un precio de 130 euros
Las entradas para las tres jornadas de experiencias gastronómicas del “GastroWeekend” y para el abono general especial (sólo 50 plazas), ya están a la venta en www.lanuciagastronomica.com
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