Seguro que en más de una ocasión, mientras te zampabas el menú de una cadena de comida rápida, has pensado en la de grasa que deben acumular las cocinas de estas grandes cadenas. Pues un usuario de TikTok, trabajador de McDonald's, está logrando aumentar exponencialmente su número de seguidores gracias a una serie de vídeos en los que muestra los "secretos" del funcionamiento interno de una de estas hamburgueserías.
Josiah Kim enseña en unos vídeos el proceso de limpieza de las parrillas gigantes después de una larga jornada:
Una tarea ardua debido a la gran cantidad de grasa acumulada. Lo primero, según muestra en los vídeos, es rascar los restos incrustados o, tal como él dice, "raspar la mugre", para, a continuación, echar agua de modo que estos restos, con la ayuda de una escobilla, vayan a parar a unos depósitos laterales de la plancha.
El producto de limpieza inesperado
En otro vídeo se ve cómo en lugar de agua utiliza un poco de gaseosa con hielo:
Todavía hay más. Es el turno de impregnar la superficie de la parrilla con una sustancia viscosa, frotar de nuevo y nueva tanda de agua para enjuagar con una escobilla de goma.
Los vídeos se han hecho virales, superando los 20 millones de reproducciones y acumulando centenares de comentarios.
También mostró, a petición del público, qué se hace con el agua sucia:
El chico se ha venido arriba y ha seguido mostrando "interioridades" de su trabajo, aunque en este caso pueden traerle algún problema. Aquí muestra la desgana con el que se prepara una hamburguesa de pollo cuando alguien la pide un par de minutos antes de cerrar el establecimiento: