El Festival de Cine de Alicante entregará a la chef Susi Díaz el premio Gastrocinema. Este galardón, creado el pasado año, homenajea a una persona destacada dentro del mundo de la gastronomía de la provincia. Este reconocimiento se otorgará en la gala inaugural del festival el próximo 17 de octubre.

«Este premio es una recompensa a la pasión que le ponemos en nuestro trabajo. Me siento muy halagada, es un premio que voy a compartir con mi equipo porque estoy donde estoy gracias a un gran equipo que tengo detrás», señala la homenajeada.

Gastrocinema surgió el pasado año para potenciar la gastronomía de la provincia con diferentes actividades combinadas con las proyecciones de películas que abordan esta temática. En su primera edición fue premiado Kiko Moya, del restaurante L'Escaleta.

«Seguimos uniendo el cine a elementos tan característicos de nuestra provincia como es la gastronomía. Alicante es tierra de arroces, por ello hemos puesto en marcha 'Arroces de cine', pero sobre todo es tierra de grandes cocineros como Susi Diaz que han sabido unir nuestros platos más tradicionales con la vanguardia y es abanderada de nuestra gastronomía», indica Vicente Seva, director del festival.

Susi Díaz es, desde hace 35 años, la propietaria y chef del restaurante La Finca, en Elche. Sin haber pisado una escuela de cocina, se enorgullece de ser autodidacta y su trabajo la ha llevado a conseguir un gran prestigio profesional.