En general todos los loros son muy delicados, por lo que no es fácil saber qué es lo que puede estar ocurriéndole al tuyo. Es importante que lo lleves a tu veterinario para que llegue a un diagnóstico adecuado. En cualquier caso y a modo de información y consejo, sí podemos adelantarte que tenerlo en la cocina no es bueno para él. Todas las aves son muy sensibles a intoxicaciones por humos y gases. Piensa que, antiguamente, a falta de medios más sofisticados, se usaban en las minas para detectar posibles escapes de gas. No olvides que una simple sartén a alta temperatura desprende multitud de partículas tóxicas que pueden agravar su problema. También es conveniente que recuerdes que estar expuestos a corrientes de aire no les viene bien y que los loros son extremadamente sensibles a los productos de limpieza y aerosoles. Evita usarlos cerca de ellos.
Tengo un loro que hace días que no está bien. Lo veo sin ganas de nada. Ha dejado de comer y lo poco que come lo vomita. Intento que no esté nunca solo porque sé que lo pasa mal y hasta cuando cocino, para animarlo, pongo su jaula a mi lado. ¿Qué creen que podría estar ocurriéndole?