Gastro Cinema, el nuevo certamen que une cine y gastronomía en la ciudad de Alicante, sigue desgranando las actividades que llevará a cabo del 25 al 30 de octubre. El certamen contará con importantes figuras de la cocina de la provincia y dos de sus máximos exponentes, Susi Díaz y Quique Dacosta, presentarán sendos documentales sobre su trayectoria en las cocinas.

La chef Susi Díaz, que fue premiada por el Festival de Cine de Alicante con el premio o Gastro Cinema en 2020, presentará el documental El sabor de las flores. Estará acompañada de la directora de la obra, Marta López, y juntas desgranarán los entresijos de este documental. Será el 25 de octubre a las 21 horas en los jardines del MARQ.

En el mismo recinto el jueves 28 de octubre, a las 20 horas, será el turno de Quique Dacosta con el documental Cocinar belleza. Esta obra reúne a un grupo de voces autorizadas de diversos perfiles artísticos en torno a una sencilla pregunta: ¿puede un sabor ser bello? Con este concepto se abre un debate dirigido por las figuras del publicista Toni Segarra y del cocinero Quique Dacosta, referente mundial de la gastronomía de vanguardia con tres estrellas Michelín.

Quique Dacosta en el documental "Cocinar belleza" INFORMACIÓN

“Alicante cuenta con grandes chefs que tienen historias muy interesantes detrás y mucho por crear y contar. Todo ello se refleja en los dos documentales que vamos a proyectar, en los que unimos cine y gastronomía. Queremos agradecer a Susi Díaz y Quique Dacosta que quieran formar parte de esta primera edición y compartan con nosotros su experiencia”, ha comentado Vicente Seva, director de Gastro Cinema.