Gastro Cinema, el nuevo certamen que une cine y gastronomía en la ciudad de Alicante, sigue desgranando las actividades que llevará a cabo del 25 al 30 de octubre. El certamen contará con importantes figuras de la cocina de la provincia y dos de sus máximos exponentes, Susi Díaz y Quique Dacosta, presentarán sendos documentales sobre su trayectoria en las cocinas.
La chef Susi Díaz, que fue premiada por el Festival de Cine de Alicante con el premio o Gastro Cinema en 2020, presentará el documental El sabor de las flores. Estará acompañada de la directora de la obra, Marta López, y juntas desgranarán los entresijos de este documental. Será el 25 de octubre a las 21 horas en los jardines del MARQ.
En el mismo recinto el jueves 28 de octubre, a las 20 horas, será el turno de Quique Dacosta con el documental Cocinar belleza. Esta obra reúne a un grupo de voces autorizadas de diversos perfiles artísticos en torno a una sencilla pregunta: ¿puede un sabor ser bello? Con este concepto se abre un debate dirigido por las figuras del publicista Toni Segarra y del cocinero Quique Dacosta, referente mundial de la gastronomía de vanguardia con tres estrellas Michelín.
“Alicante cuenta con grandes chefs que tienen historias muy interesantes detrás y mucho por crear y contar. Todo ello se refleja en los dos documentales que vamos a proyectar, en los que unimos cine y gastronomía. Queremos agradecer a Susi Díaz y Quique Dacosta que quieran formar parte de esta primera edición y compartan con nosotros su experiencia”, ha comentado Vicente Seva, director de Gastro Cinema.