El ciclo Gastronomía con Estrella del Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert vuelve con una nueva sesión dedicada al chef eldense Pablo Montoro. Será este martes, 14 de julio, a las 18 horas, en la sede del Instituto Gil-Albert (Casa Bardín, San Fernando 44), donde el cocinero hará un recorrido por su trayectoria profesional de la mano del periodista Juan Carlos Gumiel.

Conocer la excelencia de la cocina local en todas sus vertientes es una de las finalidades de esta iniciativa que propone entrevistas y encuentros, no solo con restauradores con el codiciado galardón de Michelin o con Soles Repsol, sino con enólogos, turroneros y otros embajadores de productos tradicionales de la provincia. En esta ocasión, Montoro, que en la actualidad dirige el Equipo Espacio Montoro y Moma en Alicante, contará su andadura desde los inicios con Berasategui en 1997 hasta convertirse hoy en uno de los establecimientos más punteros la provincia.

Además de sus prácticas con el célebre Berasategui, Montoro ha pasado por fogones de prestigio internacional como El Bulli, Charlie Trotter, Hacienda Benazuza, el Sha Wellnes Clinic o La imprenta. Pero, además, su cocina se ha enriquecido con singulares experiencias por todo el mundo, como su trabajo en el yate de un multimillonario ruso, su participación en el programa de televisión Top Chef o su etapa como profesor del CDT de Alicante, entre otras prácticas. Entre otras oportunidades, su posición le ha llevado a relacionarse con destacados chefs internacionales y a cocinar para celebridades como la princesa Beatriz de Orleans, la modelo Naomi Campbell, el actor Adrien Brody o la Jequesa Mozah.

 La vicepresidenta y diputada de Cultura, Julia Parra, ha explicado que “con esta programación tenemos la oportunidad de conocer de primera mano la trayectoria de primeros espadas que están contribuyendo a dar a conocer el potencial y valor de la gastronomía alicantina como uno de nuestros principales atractivos por sus propiedades saludables, sus productos de primerísima calidad y una forma de elaboración y sabores muy característicos que han dado la vuelta al mundo”.