La escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de seleccionados que participarán en la undécima edición del Premio Promesas de la alta cocina. Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del certamen.

Patricia Pérez Crespo, del IES Miguel Hernández de Alicante es una de las ocho estudiantes de la Comunidad Valenciana seleccionadas en este certamen, junto a Tania Bautista Mauri, del Instituto Dertosa; Jorge Silvestre Vilar y Víctor Ramírez Rubio, del CIPFP Costa de Azahar; Nohaila Rokdi Rokdi del CIPFP Benicarló, de Castellón; Carla Ribe Herrero y José Manuel Laparra Soler, del Mediterráneo Culinary Center y Olga Vázquez Ortega, del Centro de Formación Profesional Altaviana de Valencia. 

En esta segunda fase, competirán un total de 50 alumnos de 28 escuelas repartidas en 21 provincias de todo el territorio. Andalucía con 12 y Cataluña, con 11 candidatos cada una, son las comunidades autónomas con mayor representación en esta edición. También estarán presentes en esta fase del certamen otras autonomías como Galicia, Islas Canarias, Islas Baleares, Comunidad de Madrid, Asturias, Castilla-la Mancha, La Rioja, Navarra, Región de Murcia y Castilla y León.   

Premios

Entre todas las candidaturas, dos ganadores conseguirán una beca de estudios valorada en más de 23.000€ y 8.000€, respectivamente. El centro formativo del primer ganador también será premiado con una cantidad de 1.500€. 

Próximos pasos

El próximo paso será realizar una vídeo receta de 5 minutos de duración, como máximo, y con fecha límite de entrega a la escuela el día 18 de enero de 2023. 

Estas vídeo recetas se irán cargando a partir del 20 de enero en el canal de YouTube del premio y en la aplicación, en las que el público podrá apoyar sus vídeos favoritos. Este voto popular será tenido en cuenta por la escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril de 2023.

Acerca de Le Cordon Bleu

Líder internacional en formación culinaria de alto nivel, Le Cordon Bleu cuenta con más de 35 escuelas en 20 países, y forma cada año a 20.000 estudiantes. Le Cordon Bleu Madrid es la tercera sede europea de la prestigiosa institución francesa, después de las históricas escuelas de París y Londres. Además de impartir sus tradicionales programas de Cocina y Pastelería, cuentan con el Diploma de Cocina Española, exclusivo de la sede de Madrid. Además, también colabora con la Universidad Francisco de Vitoria en el grado universitario en Gastronomía.