Alicante Gastronómica regresa con tapas de alta cocina a precios populares

El Rincón de las Estrellas y los Soles acogerá las mejores tapas ideadas por chefs de renombre a un precio asequible

Imagen de Alicante Gastronómica

Imagen de Alicante Gastronómica / INFORMACIÓN

Ismael Martínez

La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año, y lo hace con un espacio como el Rincón de las Estrellas y los Soles, donde se acerca la alta cocina a través de las mejores tapas ideadas por chefs de renombre. Desde este punto culinario, se podrán degustar a precios populares estas pequeñas elaboraciones, que forman parte intrínseca de la cultura gastronómica mediterránea.

Además de la participación de los restaurantes de la provincia de Alicante, esta vez, el Rincón de las Estrellas y los Soles contará con la asistencia de afamados restaurantes procedentes de Baleares y Castilla-La Mancha. Los chefs, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin y soles Repsol, se reunirán en este espacio para mostrar su creatividad mezclando innovación y tradición.

Entre los establecimientos que acudirán a este espacio se encuentran restaurantes reconocidos como La Finca (Elche), Casa Bernardi (Benissa), y el grupo Nou Manolín-Piripi-Pópuli Bistró (Alicante), junto a Espacio Montoro y Nazario Cano by Ritual de Terra. También participan Lula by Aurora Torres (Los Montesinos), Taberna del Gourmet (Alicante), Petímetre (Alicante), y Fran Segura & Co (Alicante). Igualmente, tendrán presencia Ababol by Juan Monteagudo (Albacete), el Equipo Bocuse d'Or España, y Morena Ibiza by Sergio Giraldo y Rodi de Taúlla (Murcia) entre otros.

La presidenta de Alicante Gastronómica, Gema Amor, ha incidido en que “estamos comprometidos con acercar la alta cocina a todos los públicos. A través de este rincón, brindamos la oportunidad de probar tapas de chefs con estrellas Michelin y Soles Repsol a precios asequibles”. “Queremos que cualquier persona pueda conocer y disfrutar la excelencia gastronómica de nuestra provincia, y del Mediterráneo”, ha apuntado Amor.

Ejemplo de una de las tapa de Alicante Gastronómica

Ejemplo de una de las tapa de Alicante Gastronómica / INFORMACIÓN

Experiencia coctelera con Puntapiedra

Entre las propuestas que destacan en este rincón dedicado al sabor, se incorpora en esta edición Puntapiedra, que dará a conocer una oferta de coctelería de autor, liderada por el coctelero Juan Tomás. Para ello, contará con una barra central en la que se realizará una performance artística y los asistentes podrán probar bebidas innovadoras.

Tracking Pixel Contents