Fernando Bravo, mejor sumiller de Alicante 2025

El profesional del restaurante Nou Arcos de Urbanova se alza con el primer puesto, seguido de Miguel Terol y Javier del Pozo

Fernando Bravo junto a Molas y Reus, presidentes de Aseca y CRDO Alicante, respectivamente.

Fernando Bravo junto a Molas y Reus, presidentes de Aseca y CRDO Alicante, respectivamente. / INFORMACIÓN

INFORMACIÓN

INFORMACIÓN

Fernando Bravo, del restaurante Nou Arcos de Urbanova, ha resultado ganador del concurso oficial Mejor Sumiller de Alicante organizado por la Asociación de sumilleres y Enófilos Ciudad de Alicante (Aseca) y que ha tenido lugar en la sede del Consejo Regulador de la DOP Alicante, en el caso antiguo de la ciudad.

Como finalista ha resultado Miguel Terol que, junto a Bravo, serán los representantes en la final que se celebrará el próximo 10 de abril en el Salón del Gourmet de Madrid.

En tercer lugar ha quedado Javier del Pozo, quien junto a Terol, forman parte del equipo de sumillería del restaurante Beat de Calp.

Imagen con los tres premiados

Imagen con los tres premiados / INFORMACIÓN

"Un orgullo"

Para Bravo, es todo "un orgullo representar todo el personal y esfuerzo de la gente que trabaja en la hostelería y se lo dedica a su padre y madre, quienes se han sacrificado en su restaurante Nou Arcos desde siempre".

La asociación de sumilleres ciudad de Alicante, Aseca, lleva desde el año 2002 organizando este concurso oficial por el que han pasado algunos de los principales profesionales del sector.

Mejorar la formación

Su nueva presidenta Susana Molas, ha querido destacar la vocación de la entidad por "mejorar la formación de todos los sumilleres y apostar por el reconocimiento en la provincia y seguir creciendo".

El jurado del concurso ha contado con la participación de Maria Miñano, Susana Molas, Ángela Rodríguez y Ángel Rey. El presidente del Consejo Regulador, Jose Juan Reus, ha participado en la entrega final de premios.

Tracking Pixel Contents