Carmen Posadas regresa a las Veladas Literarias de Maestral
La escritora presenta el viernes 11 de abril en Alicante su nueva obra "El misterioso caso del impostor del Titanic", una novela detectivesca con Emilia Pardo Bazán entre sus personajes

Carmen Posadas, en unas Veladas Literarias del restaurante Maestral / INFORMACIÓN
Carmen Posadas es una de las escritoras que más veces ha acudido a las Veladas Literarias de Maestral, en Alicante, para presentar sus nuevas obras. Fue una de las primeras autoras junto a Marta Robles en acudir a estas cenas inspiradas en las novelas que se presentaban a los lectores cuando arrancaron en 2016 y ahora, nueve años después y tras 78 ediciones celebradas, regresa al restaurante Maestral de nuevo, en su cuarta ocasión, con la misma ilusión para presentar su última novela, El misterioso caso del impostor del Titanic.
La cita será el próximo viernes 11 de abril, a partir de las 20.30 horas, en una cena única con un menú basado en esta novela detectivesca, que tiene entre sus personajes a Emilia Pardo Bazán, y un vino especial para la ocasión, que dará paso a un diálogo entre la autora y el periodista de INFORMACIÓN, Alejandro J. Fuentes, para explicar en detalle el nuevo libro.
Posadas reconstruye la enigmática historia de un supuesto superviviente del famoso naufragio que, años después, se hace pasar por un pasajero fallecido para reclamar una herencia millonaria. Con su inconfundible estilo, la autora entrelaza el suspense histórico con una profunda reflexión sobre la identidad y el engaño, manteniendo al lector en vilo hasta la última página.
Maridaje gastroliterario
Como ya es tradición en estas veladas, de la mano de Asisa y Vectalia, la literatura se marida con la mejor gastronomía en una noche en la que los sabores acompañan y amplifican las emociones que despierta la lectura. En esta ocasión, el equipo de cocina de Maestral ha ideado un menú inspirado en la figura de Emilia Pardo Bazán, tan presente en la novela.

Portada de "El misterioso caso del impostor del Titanic" / INFORMACIÓN
La experiencia comenzará con una selección de entrantes individuales como los huevos encapotados y una croqueta de Cuaresma de sepia, un delicado carpaccio de gamba y langostinos acompañado de boquerón marinado, y unos clásicos mejillones en escabeche. Como primer plato, se servirá una sorprendente crema senegalesa —sin moscardón, por supuesto, como aclara la autora con ironía en su obra—.
El plato principal será un sabroso lomo de salmonete con pisto manchego, que da paso a un postre lleno de contrastes: una pavlova de frutos del bosque con carbayón astur y chocolate. Todo ello acompañado por el vino de la bodega Casa Sicilia 1707 de Novelda, Cesilia Blanc, que en esta ocasión se titulará Casa de los Dos Torreones, inspirándose en la novela.
Reserva previa
Tras la cena, Carmen Posadas contestará a las preguntas del público y firmará ejemplares de su novela. Para acudir al evento es imprescindible reservar en el teléfono del restaurante 965 26 25 85.
- Cae en Benidorm una tienda que vendía más de mil productos falsificados de marcas de lujo
- Miguel Assal, agente de Emergencias, alerta sobre la 'bacteria come carne': 'Un pequeño corte puede ser el causante
- Bizum cambia las reglas: a partir de ahora estos envíos estarán prohibidos
- Fallece un hombre cuando se bañaba en una playa de Guardamar del Segura
- Nuevo control horario: reconocido el derecho al desayuno en la jornada laboral y a los 15 minutos de retraso por el Supremo
- Dimite Toni Gallego, concejal de Hacienda de Alicante: “No voy a ser el impedimento”
- Alerta por granizo y viento en Alicante tras no bajar Benidorm de los 27 grados por la noche
- La Guardia Civil pide a toda la población mirar al suelo antes de subir al coche y arrancar: alerta por todo lo que esta pasando