Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) es el primer líder de la Volta a la Comunitat Valenciana tras imponerse en Orihuela en una contrarreloj que ha finalizado en el Seminario.

El noruego ha dejado el crónometro parado en los 12 minutos y 55 segundos. Ha completado el podio Ion Izagirre (13'00") y Tony Martin, con dos segundos peor que el vasco.

Alejandro Valverde se ha quedado a 14 segunbdos en el puesto octavo. "Mi cálculo hoy era intentar más o menos estar entre los quince primeros, así que estoy contento. Las sensaciones son buenas", ha declarado el maillot "arcoiris" tras su primera lucha contra el crono del año. Los favoritos se quedan en un arco de apenas 15 segundos y todo una vuelta por delante.

167 PEÑALVER Manuel Burgos-BH 2:51

Este jueves se disputará la segunda etapa de la de la Volta a la Comunidad Valenciana-GP Banc de Sabadell, con salida y meta en Alicante, con un recorrido de 170 kilómetros en el que los corredores deberán afrontar la ascensión de los puertos de montaña del Canalis y el Maigmó, de segunda categoría, y el de la Carrasqueta, de tercera.

La Plaza del Ayuntamiento acogerá entre las 9.30 y las 10.40 el control de firmas de la segunda etapa y a las 10.50 tendrá lugar la salida neutralizada.

En cuanto al final de etapa, el pelotón llegará a la avenida de Dénia sobre las 14.55 para presentarse en la línea de meta en la avenidad de la Estación sobre las 15.04.