La Fórmula 1 se prepara para cambiar el sistema de puntuación esta temporada al otorgar un punto extra al piloto que establezca la vuelta más rápida al circuito.

Una fuente informada del asunto dijo a Reuters que se esperaba para el lunes el resultado de una votación electrónica de la comisión de la F1 y que el cambio quede escrito en las regulaciones a tiempo para la carrera de apertura de la próxima semana en Melbourne.

La medida ya fue aprobada por el Consejo Mundial de Deporte de Motor de la FIA, pero no se mencionan decisiones tomadas el jueves en un comunicado. La aprobación final sería una formalidad.

El punto extra sería otorgado sólo si el piloto que logra la vuelta más rápida termina entre los 10 primeros. La F1 otorgó un punto extra a la vuelta más rápida en la primera década de su existencia como campeonato mundial desde 1950-1959.