Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal) ha logrado en Maldegem (C2) el triunfo en la séptima prueba del circuito Ethias Cross. El alicantino Felipe Orts ha terminado en el puesto trece. En féminas la mejor fue Annemarie Worst (777.be).

La carrera se disputó en su primera parte con un pelotón muy agrupado en el que figuraba el líder del Teika UCI Team. Fue Eli Iserbyt el que rompió el grupo y se fue en solitario a meta. Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen-Bingoal) fue segundo y Toon Aerts (Telenet Baloise), tercero. Por su parte, Felipe Orts, que estuvo durante toda la carrera dentro del top 10 caía al puesto trece en la recta final de la prueba. “La carrera ha sido rapidísima. Hasta mitad del recorrido he estado en el grupo bueno hasta que ha comenzado a romperse todo”, comentaba al final de la carrera Orts. El ciclista alicantino estará el sábado en el Trofee de Lille y domingo en el Superprestige de Merksplas.