196 días después del último partido que disputó el HLA Alicante en Almansa, el balón volvió a subir al cielo para que el equipo de Pedro Rivero disputase un nuevo encuentro. En Aspe, en el XII Memorial Miguel Iborra, y ante Coviran Granada ha tenido lugar el debut del HLA Alicante esta pretemporada. Victoria ante el conjunto de Fall. El pívot senegalés acabó con 20 puntos. El máximo anotador del HLA fue Llompart con 16 puntos. Rápidamente obtuvieron los alicantinos las primeras ventajas en el marcador. A falta de poco más de la mitad del primer cuarto, Pedro Llompart anotó un triple para poner el 16-7 en el marcador. Poco a poco, esa ventaja fue aumentando hasta llegar al 23-7 a falta de 3:30 para llegar al final del primer periodo. Con un tiro de Justin Pitts que no entró finalizó el primer acto con 31-12 en el marcador. En el segundo cuarto se igualaron as fuerzas y Covirán Granada inició con un parcial con el que se acercó en el marcador. Tras ese primer arreón nazarí el equipo de Rivero volvió a la senda inicial para marcharse al descanso 47-33. Tras el paso por los vestuarios, el HLA no se relajó y mantuvo el nivel.