El Unicaja sigue haciendo del José María Martín Carpena un templo inexpugnable en la Eurocopa y este martes venció por 96-88 al Boulogne Metropolitans francés con Tomer Ginat como máximo anotador del encuentro (16 puntos) y Tim Abromaitis como el mejor jugador local, con 21 de valoración.

Los verdes no perdieron ningún partido europeo la pasada temporada y en su estreno en la competición continental este curso mantuvieron la misma línea.

Seis meses después y en mitad de una pandemia, el Martín Carpena volvió a acoger un partido de competición europea y con público. Al son de 225 gargantas, el Unicaja comenzó su periplo internacional con un juego fluido y protagonismo absoluto ante el Metropolitans francés.

Con un acierto de 3/3 en triples y 30 puntos, los verdes lograron una ventaja de 30-18 en el parcial inicial y su superioridad continuó en el segundo cuarto. En su ecuador, la ventaja cajista se elevó a +15 (41-25) y el equipo español llegó al descanso con una renta de 14 puntos (54-40).

En el tercer cuarto, ambos equipos hicieron gala de su juego ofensivo dejando de lado las defensas. Los franceses hicieron 10 puntos en apenas 3 minutos, pero los locales siguieron capitaneando el partido con Axel Bouteille y Abromaitis como máximos anotadores, con 11 y 12 puntos, respectivamente (67-53 min. 25). El Unicaja llegó al último cuarto con una ventaja de +12 puntos (76-64).

El Metropolitans se aferró al encuentro en los diez últimos minutos con un juego muy agresivo que le sirvió para ponerse a 8 puntos y desestabilizar a los de Casimiro con un triple de Bastien Pinault a falta de 6 minutos (85-77).

La defensa cajista empezó a tambalearse y los franceses se acercaron a cinco puntos, aunque Alberto Díaz frenó la reacción visitante con un triple (88-80 min.38) y Darío Brizuela selló la victoria con una canasta a falta de 5 segundos (96-88).

- Ficha técnica:

96 - Unicaja (30+24+22+20): Thompson (12), Alonso (14), Gerun (2), Bouteille (13) Mekel (10) -cinco inicial- Brizuela (10), Díaz (6), Sánchez (0), Waczynski (9), Abromaitis (14), Guerrero (6) y Nzosa (0).

88 - Boulogne Metropolitans (18+22+24+24): Michineau (9), Pinault (12), Brown (16), Chikoko (8), Ginat (16) -cinco inicial- Brown (10), Konate (0), Roos (4); Gray (6) y Marei (7).

Árbitros: Pukl, Rocha y Koromillas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Eurocopa disputado en el Pabellón José María Martín Carpena ante 225 aficionados.