La Real Sociedad sigue firme en el liderato de LaLiga Santander tras golear 4-1 a un Huesca que aguantó muy bien la primera mitad pero que se diluyó entre la copiosa lluvia que cayó en San Sebastián, en una segunda parte de ensueño de los locales.

El encuentro resultó movido en los primeros 45 minutos, aunque sin ocasiones claras de gol hasta el tramo final. El campo estaba muy rápido y eso condicionó la precisión en el último pase en ambos equipos. La Real no encontraba el camino hacia la portería de Andres Fernández hasta que un error de Maffeo al intentar defender a Guridi fue sancionado con un penalti que Mikel Oyarzabal, con su precisión habitual, convirtió en el 1-0. Remiro evitó el empate en los últimos segundos de este período y a partir de ahí cambió el partido.