Antoine Griezmann enmendó anoche un grave error del guardameta Neto Murara que le costó un gol al Barcelona, pero el equipo azulgrana no pudo ganar a un Alavés que acabó con 10 jugadores y logró sumar un punto (1-1) en la octava jornada de LaLiga Santander gracias a la inspiración del portero Fernando Pacheco en los minutos finales.

Luis Rioja adelantó a los albiazules al aprovechar una falta de entendimiento entre el cancerbero barcelonista y Gerard Piqué, pero en la segunda mitad los cambios mejoraron a los visitantes y el delantero francés igualó la contienda justo después de que el Alavés se quedara con un hombre menos por la expulsión de Jota Peleteiro. El Barça empujó y apretó a los de Pablo Machín, pero se encontró con un colosal portero albiazul, que evitó que los de Ronald Koeman se llevaran los tres puntos en un partido muy intenso, que le funcionó mejor al Alavés en el once contra once. «Tuvimos muchas ocasiones y solo hicimos uno por lo que tenemos que mejorar en ese y en todos los aspectos», lamentó Koeman.