Agustinos continúa en estado de gracia. El equipo alicantino superó con enorme solvencia al Puerto Sagunto B (29-22) al que destrozó en la primera parte para dejarle con únicamente seis goles. El conjunto de Iñaki Pérez fue una apisonadora en defensa para conseguir su novena victoria consecutiva y seguir en lo alto de la tabla, un liderato sólido que pondrá a prueba este domingo en la pista del Balonmano Elda, segundo clasificado, que solo ha cedido dos empates en las nueve primeras jornadas de liga en el Grupo E de la Primera División Estatal Masculina.

Los colegiales dominaron el partido de principio a fin ante uno de los mejores bloques de la categoría. No le dejó, siquiera, un atisbo de esperanza ni en los primeros minutos. Agustinos saltó a la pista muy convencido de lo que tenía que hacer y maniató a su rival en defensa. En ataque, lo habitual, velocidad en las acciones tratando de perder el menor número de balones posibles. El poderío de Agustinos en la categoría es notable y el Puerto Sagunto B se convirtió en otra de sus víctimas, la novena desde el comienzo de la fase regular. Ahora le espera el Balonmano Elda, a las 12 horas, el próximo domingo (6 de diciembre). Allí buscará enlazar el décimo triunfo.

Ficha técnica:

En Agustinos Alicante jugaron: Cabanas (6), Aarón (6), Lombardi (3), Aitor García (2), Cerrotta (3), Osorio (1), Mihail, Brea, Bernabéu, Borja (1), Calderón (3), Navarro (2), Ian Moya (1), Jorge Laredo (2), Hugo Ponce y Santiago Laredo.

Árbitros: Laura Buchón y Cristina Martín.

Parciales cada cinco minutos: 1-0, 2-1, 5-3, 9-5, 12-6, 15-6 (descanso), 20-9, 23-11, 26-14, 28-17, 28-21, 29-22 (final).

Pabellón: La Catedral

La formación del equipo femenino del Balonmano Agustinos de Alicante INFORMACIÓN

Además, el equipo senior femenino de BM Agustinos Alicante poco pudo hacer ante un Handball Onda muy superior que sentenció el partido en los primeros minutos de la segunda parte (19-32). Las jugadoras de Juan Antonio Martínez lucharon con todas sus fuerzas y llegaron a plantar cara en algunos minutos de la primera parte, pero se vieron desarboladas por el ataque del Onda y les faltó algo más de contundencia en defensa.

Ficha técnica senior femenino:

En Agustinos Alicante jugaron: Ibáñez, Yaiza (3), Elena García (1), Andrea (6), Thalia (1), Paloma Ayllón (2), Lucía Tora (3), Jaen, Lucía Tora (3), Inés Losa (2), Nikola, Beatriz Galindo, Míriam Ivorra (1), y Annia Moya.

Parciales cada 5 minutos: 0-4, 2-5, 3-7, 6-7, 8-10, 10-14 (descanso), 12-18, 13-21, 16-24, 17-28, 18-29, 19-32 (final).

Árbitros: Jesús Gómez y Manuel Carrión.

Pabellón: La Catedral.