No queda ni rastro del Lucentum que se vio en la primera parte de la temporada. El conjunto de Pedro Rivero no encuentra el rumbo desde hace muchas semanas y entra en la segunda fase de la competición con muy malas sensaciones. Los alicantinos también cayeron ante al colista Canoe (79-75), un equipo que hasta el momento solo había conseguido dos victorias. Los de Rivero se mostraron inoperantes en una prórroga en la que solo anotaron cuatro puntos. Delante, un rival con muchas más ganas, con mejor defensa y con las ideas más claras en ataque. El HLA Alicante firma de esta forma su sexta derrota en los últimos siete partidos, unos números que hacen soltar las alarmas en el seno de la entidad lucentina. Se despide de la primera fase en la cuarta posición de la clasificación, aunque lo peor son las malas sensaciones del equipo desde que empezó 2021. Urge tomar medidas para afrontar con algo de ilusión la segunda fase de la temporada.