BALONMANO/LIGA GUERRERA-IBERDROLA

Un mal día para el AtticGo Elche (20-22)

Las guerreras franjiverdes pecan de exceso de confianza, precipitación y falta de claridad en ataque y terminan perdiendo frente al KH-7 Granollers-La cita histórica de las semifinales de la EHF European Cup del domingo también influye en la derrota

Katia Zhukova y Patricia Méndez intentan defender un ataque del KH-7 Granollers

Katia Zhukova y Patricia Méndez intentan defender un ataque del KH-7 Granollers / MATIAS SEGARRA

J. A. Galvañ

El AtticGo Elche es capaz de todo, como viene demostrando durante los últimos años llenos de éxitos; pero, al mismo tiempo, cuando no juega con su intensidad, garra y clarividencia en ataque, también, es capaz de perder con cualquiera

Y eso es lo que le ha pasado este miércoles a las guerrerras franjiverdes. Un partido que, a priori, debían haber ganado con comodidad, frente al KH-Granollers, lo han terminando perdiendo, por 20-22.

El conjunto ilicitano, quizás, de forma inconsciente, estuvo pensando más en la histórica cita del domingo (12 horas), de las semifinales de la EHF European Cup, contra el Mecalia Atlético Guardés; y no mostró su nivel habitual.

El equipo de Joaquín Rocamora tuvo un mal día y desde el principio se notó. El AtticGo Elche se mostró muy irregular, en los momentos claves del partido no estuvo acertado y chocó contra la defensa vallesana y, al final, terminó castigado.

La defensa del KH-7 Granollers pudo con el ataque del AtticGo Elche

La defensa del KH-7 Granollers pudo con el ataque del AtticGo Elche / MATÍAS SEGARRA

El Granollers entró mejor al partido y se puso por delante (3-4 m. 10). Las franjiverdes reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador (8-6 m. 20). Otra vez bajaron la intensidad (8-10 m. 25) y antes del descanso volvieron a reaccionar (11-10).

En la segunda parte, comenzaron mejor y a falta de 15 minutos para la conclusión ganaban 18-16 y parecían que se podían ir, definitivamente, en el marcador.

Sin embargo, fue todo lo contrario. El KH-7 cambio su portera. Curiosamente, quitó a la nueva internacional Nicole Wiggns y puso a Marta Mera, que estuvo muy acertada.

El conjunto ilicitano pecó de precipitación. Cada jugadora quiso hacer la guerra por su cuenta, jugándosela en ataque. Y chocaron, una y otra vez, con la defensa de las catalanas

Los árbitros tampoco ayudaron en los momentos decisivos. Una falta en ataque y unos pasos del KH-7 no los pitaron y luego sí que lo hicieron en una penetración de Paola Bernabé

No fue el día del AtticGo Elche y, al final, derrota, por 20-22, que le distancia un tanto de la lucha por la segunda plaza.

La brasileña Alexandra Do Nascimento solo pudo conseguir un gol

La brasileña Alexandra Do Nascimento solo pudo conseguir un gol / MATÍAS SEGARRA

ATTICGO ELCHE: Pamela Rodrigues, Nicole Morales, Katia Zhukova (1), Tessa Van Zijl (2), Celia Guilabert (3), Patricia Méndez (2), Nuria Andreu, Clara Gascó (1), María Flores, Zaira Benítez, Elena Martínez (3), María Carrillo (1), Pipu Wolfs (2), Paola Bernabé (3), Alexandra Do Nascimento (1) y Raquel Moré (1).

KH-7 GRANOLLERS: Nicole Wiggins (1), Marta Mera, Imane Ben Chayhab, Alba Tort, One Vila, Lea Kofler (3), María Pereira, Ona Vegue (3), Esther Somoza (3), Ana González (2), Sabryne Santos, Jana Castañera, Kadidiatau Jallow (2) y Martina Capdevila (8).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 1-2, 3-4, 6-6, 8-6, 8-10, 11-10 (descanso) 12-12, 16-14, 18-16, 19-19, 19-21 y 20-22 (final).

ÁRBITROS: José Manuel Iniesta y Alberto García.

PABELLÓN: Esperanza Lag.