El TM Benidorm empata en Cuenca en un intenso partido (24-24)

Los de Sergio Carballeira mantienen 4 puntos de ventaja con el «play-down» a dos jornadas de la conclusión

Lanzamiento a portería del TM Benidorm

Lanzamiento a portería del TM Benidorm / BM Benidorm

EFE

REBI Cuenca y TM Benidorm empataron en un partido más que igualado de principio a fin, donde cualquier pudo ganar, por lo que quizás lo más justo fue el reparto de puntos.

Comenzaron mejor los alicantinos, que pusieron la máxima de 2-5 en el minuto ocho, cuando Valles ponía su impronta en un partido que terminó con 13 goles en su cuanta particular.

Gracias a las buenas defensas y a las paradas de Witkowski, aunque se supo reponer el REBI, que le daba la vuelta al marcador, llegando al 9-7 en el minuto 21 gracias a un gol de Simonet.

Parecía que los de casa podían pillar más ventaja, pero las imprecisiones hicieron que un serio Benidorm pudiera empatar de nuevo, llegando al descanso con 10-10.

Misma tónica en la segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, mismo guion que en la primera mitad, con un mejor TM Benidorm, que se iba de dos en el marcador con el 19-21 a la contra de De Ángelis en el 51' tras un intercambio de goles mientras tanto.

Le tocaba remar a los de casa, que a falta de dos minutos se veían dos arriba con el 24-22 de Juanjo Fernández.

Los de casa ya celebraban los dos puntos, pero dos malos ataques y el acierto de los alicantinos con un último gol de Vujovic hizo que firmaran las tablas.

Se va el TM Benidorm a los 24 puntos, mientras que el REBI Cuenca suma 21, uno más que el Frigoríficos Morrazo, equipo que marca la promoción de descenso.

El TM Benidorm empató en Cuenca

El TM Benidorm empató en Cuenca / BM Benidorm

24. REBI BM Cuenca (11+13): Espinha; Pablo Simonet (2), Nacho Pizarro (4), Pozzer (3), Fede Pizarro (3), Tchitombi (3), Hackbarth (5, 2p), siete inicial, Teixeira (1p), Sergi Mach, Rubén Río, Juanjo Fernández (1), Diego Vera, Sergio López (1) y Tavares (1).

24. TM Benidorm (11+13): Witkowski; Santi Barceló (1), Pablo Vainstein (4), José Oliver, Lucas Moscariello (1), Ramiro Martínez (1), Nacho Valles (13, 3p), siete inicial, Samu Ibáñez (p), Vujovic (1), Zhukov, De Ángelis (2), Leo Alonso (1), y David Roca.

Árbitros: Rosendo López y Friera Cavada. Excluyeron, por parte local, a Nacho Pizarro (2), Diego Vera, Tavares y Pozzer. Por parte visitante a Santi Barceló (2), José Oliver (2), Lucas Moscariello (2), Leo Alonso, y Ramiro Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 3-5, 5-5, 8-7, 10-9, 11-11, descanso, 12-13, 14-15, 17-17, 18-19, 22-22 y 24-24.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.300 espectadores. Antes del encuentro se homenajeó al conquense Andrés García, tirador de foso olímpico, por su clasificación para participar en los próximos Juegos Olímpicos.