Mercadona sigue lanzando nuevos productos en sus supermercados. Alimentos tanto dulces como salados, productos de limpieza o de maquillaje y perfumería suelen copar la actualidad cuando salen a la venta.

Y es que la cadena de supermercados valenciana dice estar muy atenta a los deseos de los “jefes” (clientes) y por ello siguen innovando en sus productos. Ahora lanza un nuevo pollo al natural en conserva del que vende 5.000 unidades al día.

Mercadona señala que este pollo es “bajo en grasa y es una fuente de proteínas” elaborado por el proveedor Totaler Frinsa del Noroeste en sus instalaciones de Ribera (A Coruña). Está elaborado únicamente con pechuga de pollo y se enlata con agua y sal por lo que “permite mantener todas las propiedades nutricionales”, señala la empresa. 

Si miramos su información nutricional observamos que por 100 gramos encontramos: energía: 563 kj/133 cal; grasas/lípidos: 1,5 g de las que saturadas 0,5h. Hidratos de carbono: 0 g; proteínas: 30 g y sal 1,4 g. Además no tiene gluten.

Con estas características puede ser el aliado perfecto para tu dieta ya que lo puedes combinar en múltiples ensaladas, añadirlo a un plato de arroz o pasta o comerlo solo. Al ir en lata puedes transportarlo con facilidad para comer en el trabajo o ir de excursión, por ejemplo. El paquete contiene dos latas de 80 gramos cada una y cuesta 1,65 euros.

Recetas con pollo al natural

En la web de Mercadona también hemos encontrado algunas recetas ideales para preparar con este pollo al natural. Por ejemplo una ensalada de canónigos, maíz, pollo, aguacate, tomates cherry y pipas. Prepararla no tiene mucho misterio. Prepara los canónicos como base y añade el tomate en cubos pequeños, el maíz y el aguacate en rodajas. Desmenuza el pollo al natural sobre la ensalada, espolvorea las pipas. Aliña al gusto y listo para comer.

Otro plato muy fácil de preparar es pasta con pollo, cherrys, ajo y guindilla.

Ingredientes

  • 200g de Fusilli.
  • 15 tomates Cherry.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla de cayena.
  • 1 lata de pollo al natural.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Queso rallado (opcional).

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Modo de preparación

  • Hervir agua en una olla. Salar generosamente y añadir la pasta. Cocer dos minutos menos del tiempo que indica el fabricante, ya que se terminarán de cocinar en la sartén.
  • En una sartén amplia, saltear los ajos picados finamente en el aceite de oliva virgen extra y seguidamente añadir la cayena. Cuando empiecen a dorar, añadir los tomates cherry lavados con una ligera incisión de cuchillo en la piel. Saltear en la sartén hasta que los tomates comiencen a arrugar.
  • Añadir la lata completa de pollo al natural y juntar con el sofrito. Añadir a la misma sartén los fusilli y remover con energía, buscando que se mezcle bien el conjunto.
  • Añadir a la sartén dos cucharones del agua donde se ha cocido la pasta. Saltear y remover con energía: el almidón de la pasta y el agua de cocción irán evaporando y le darán cremosidad al conjunto. Añadir el orégano y dar la última vuelta.
  • Cuando la pasta esté lista, emplatar. Se puede terminar el plato con pimienta negra recién molida, queso rallado y/o más pollo al natural.