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UNIVERSIDAD

Una investigadora de la UMH de Elche, finalista de un premio a la mejor tesis doctoral

María Emma García Pastor investiga las "Estrategias de tratamiento en precosecha para aumentar la calidad de la uva de mesa y la granada en la cosecha y durante el almacenamiento"

La investigadora Emma García, quien es finalista de los premios INFORMACIÓN

CaixaBank y la Universitat de Lleida (UdL), a través de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el sector agroalimentario’, han seleccionado a los cuatro finalistas del Premio a la Mejor Tesis Doctoral para reconocer la investigación llevada a cabo en agricultura, ganadería o alimentación, especialmente en los ámbitos de la innovación, calidad o seguridad agroalimentaria, distinguiendo aquella tesis que suponga un avance significativo en el conocimiento en este campo.

La Cátedra, lanza este ‘VI Premio a la Mejor Tesis Doctoral’ para reconocer el talento e impulsar la carrera profesional de los estudiantes que han realizado su tesis doctoral sobre el sector agroalimentario.

María Emma García Pastor, doctora por la Universidad Miguel Hernández de Elche, ha sido elegida como uno de los cuatro finalistas por el jurado, que está formado por el director de la Cátedra AgroBank y los miembros del Comité Asesor Científico Técnico de la misma.

Gracias a su Tesis Doctoral sobre ‘Estrategias de tratamiento en precosecha para aumentar la calidad de la uva de mesa y la granada en la cosecha y durante el almacenamiento’, la doctora optará al premio de 5.000 euros o un accésit dotado con 1.000 euros que ofrece la entidad a la mejor Tesis Doctoral relacionada con la innovación, calidad o seguridad alimentaria.

La tesis de María Emma García Pastor analiza los tratamientos aplicados a la uva de mesa y a la granada antes de la recolección capaces de proporcionar a la industria hortofrutícola productos con estándares de calidad más elevados en el momento de la cosecha y su posterior manejo, almacenamiento y comercialización.

La Cátedra AgroBank y la búsqueda de la excelencia 

La Cátedra AgroBank Calidad e Innovación en el sector agroalimentario de la UdL, creada en 2016, tiene entre sus objetivos fundamentales el reconocimiento de la búsqueda de excelencia que se está desarrollando en el ámbito agroalimentario, la promoción de la transferencia de conocimiento científico y técnico entre investigadores, profesionales del sector y clientes de la entidad financiera, y el impulso de la calidad y la innovación en el ámbito agroalimentario. AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank especializada en los sectores agrario y agroalimentario, financia esta Cátedra de la Universitat de Lleida.  AgroBank cuente con más de 500.000 clientes y con más de 1.150 oficinas, repartidas por todas las provincias, con gestores especializados que ofrecen asesoramiento personalizado a los clientes. Además, CaixaBank complementa su presencia en las zonas menos pobladas con más de 1.650 oficinas ubicadas en municipios del ámbito rural, lo que la sitúa como la entidad financiera con más presencia en este tipo de localidades

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