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Gastronomía y tertulia

Agentes de la Policía Local, últimos invitados de la Asociación del Arroz con Costra en Elche

Cinco policías han acudido este miércoles al encuentro invitados por el colectivo ilicitano

Los agentes de la Policía Local, con el tradicional perol

Los agentes de la Policía Local, con el tradicional perol / INFORMACIÓN

M. Alarcón

M. Alarcón

Un momento de la tertulia de Amigos del Arroz con Costra

Un momento de la tertulia de Amigos del Arroz con Costra / INFORMACIÓN

Cinco agentes de la Policia Local de Elche, adscritos al Departamento de Comunicación y Gestión de Calidad, han acudido este miércoles, 3 de noviembre, a las tertulias de Amigos del Arroz con Costra, donde el tradicional plato ha sido el protagonista, pero también una larga charla donde ha primado explicar la labor de servicio público que se presta por parte de los más de 400 agentes adscritos.

Entre los invitados estaban Rosa María Guilló Díez, Yolanda Rueda Boix, Patricia Aguilar Mojica, Andrea Agulló Jiménez e Israel González. La invitación tenía una especial significación para que acudieran algunas de las agentes que integran el cuerpo, que están en un número minoritario en la Jefatura Local. Como es habitual, pudieron degustar los tradicionales aperitivos mientras se cocinaba el arroz con costra a la manera tradicional. Después llegaron las infusiones y cafés prolongándose la comida en un ambiente franco.

Ciudad de la Luz

Fermín Crespo, en una imagen con algunos de los miembros de la Asociación del Arroz con Costra

Fermín Crespo, en una imagen con algunos de los miembros de la Asociación del Arroz con Costra / INFORMACIÓN

El director general de Ciudad de la Luz, el ilicitano Fermín Crespo, fue el invitado el pasado 22 de octubre, por la Asociación de Amigos del Arroz con Costra para degustar el tradicional plazo que reina en la gastronomía de Elche. El encuentro ha tenido lugar en un ambiente de camaradería, donde el responsable de la institución ha explicado el funcionamiento, pasado, presente y futuro, además de haber respondido a todas las preguntas que se le han hecho. Crespo ha invitado a los miembros del colectivo a conocer las instalaciones.

Preparación del tradicional arroz de Elche

Preparación del tradicional arroz de Elche / Áxel Álvarez

Este es el segundo encuentro que organizan en la nueva temporada desde la asociación ilicitana, que a lo largo de los próximos meses verá pasar por su mesa y mantel a responsables de colectivos de toda índole con el único objetivo de que conozcan no solo el tradicional arroz sino que compartan una tertulia franca que, como es habitual, se prolonga hasta bien entrada la tarde. Los miembros del colectivo gastronómico también aprovechan para trasladar sus proyectos e inquietudes y, entre ellas, la última es lograr un reconocimiento para el arroz con costra con la declaración como Bien de Interés Cultural.

Grupo Cableworld

Los invitados al firmado en el libro de honores de los Amigos del Arroz con Costra de Elche

Los invitados al firmado en el libro de honores de los Amigos del Arroz con Costra de Elche / INFORMACIÓN

Este miércoles, 15 de octubre, ha comenzado una nueva temporada la Asociación de Amigos del Arroz con Costra de Elche, que en esta ocasión ha sentado a su mesa al presidente del Grupo Cableworld, Mario Miralles, quien ha estado acompañado por José Miguel Belda, responsable de Relaciones Institucionales de True Value; del empresario José María Alonso; el periodista Adrían Caro; y del realizador Miguel López Guirau.

Los invitados este miércoles al tradicional encuentro gastronómico

Los invitados este miércoles al tradicional encuentro gastronómico / INFORMACIÓN

En un ambiente de franca camaradería, los invitados han sido agasajados por la asociación con un menú típico, en el que no han faltado los aperitivos tradicionales que abrieron boca para el invitado especial, el arroz con costra, elaborado como antaño, a la leña y con una costrera que colocada sobre el perol de barro ayuda a cuajar el huevo como colofón. A los postres se han servido algunos dulces típicos ilicitanos y se ha entrado en una tertulia donde se han abordado temas relacionados con los comensales, en este caso, como muchos asuntos relativos a la comunicación y la información.

Los invitados, en un momento de la tertulia este miércoles en Elche

Los invitados, en un momento de la tertulia este miércoles en Elche / INFORMACIÓN

Firma

Como es tradicional, al término del encuentro los invitados han tenido la oportunidad de escribir en el libro de honor, dejar unas palabras de recuerdo y su firma.

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