La skater japonesa Sakura Yosozumi logró hoy el primer oro olímpico en la modalidad de parque de este nuevo deporte que se estrena en los Juegos de Tokio. La nipona, de 19 años, consiguió 60,09 puntos en la mejor de sus tres carreras, en la final disputada hoy en el Parque de Deportes Urbanos de Ariake. La plata fue para otra japonesa, Kokona Hiraki, de sólo 12 años, y quien terminó muy cerca de su compatriota con 59,04 puntos. La británica Sky Brown, que partía entre las favoritas pese a sus 13 años de edad, se llevó el bronce con 56,47 puntos.

La modalidad parque es la segunda prueba de medalla del skate que se estrena en estos Juegos Olímpicos, después de la calle. La competición ha arrojado algunas de las imágenes más espectaculares del día, al igual que otros deportes como el judo, el atletismo o el boxeo.