Zarpa el Costa Toscana, un barco propulsado por gas natural licuado

Zarpa el Costa Toscana, un barco propulsado por gas natural licuado

El próximo 8 de marzo llega al puerto de Valencia el Costa Toscana, el nuevo buque insignia de Costa Cruceros, propulsado por gas natural licuado (GLN).

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Costa Toscana rinde homenaje a una de las regiones más famosas y queridas de Italia. Este barco es el último que se ha incorporado a la flota de la compañía italiana y el segundo de la empresa propulsado por GNL, que utiliza la tecnología más avanzada en la industria marítima para reducir las emisiones.

Costa Toscana.Costa Toscana.

El gas natural licuado es gas natural que ha sido procesado para ser transportado en forma líquida. Una de las ventajas que ofrece este combustible, que normalmente se encuentra en estado gaseoso, es que disminuye su volumen, lo que hace que sea más fácilmente transportarlo. Además, es la alternativa más eficiente para conseguir la descarbonización en el transporte marítimo. En comparación con otros combustibles tradicionales, el GNL elimina el 100% de las emisiones óxidos de azufre (SOX), el 85% de las de óxidos de nitrógeno (NOX) y el el 20% de las de CO2. Esto hace posible que un sector como el marítimo pueda avanzar hacia la sostenibilidad medioambiental, mejorando el rendimiento tanto en el mar como en las escalas en los puertos.

Espacios Costa Toscana.Espacios Costa Toscana.

Economía circular a bordo

El compromiso de Costa Toscana con el medioambiente va más allá del uso del GNL. El barco es una “smart city” itinerante con soluciones avanzadas en materia de economía circular con el objetivo de dar un paso más hacia la sostenibilidad medioambiental. Para ello, cubren todas las necesidades diarias de agua en el barco desalando agua del mar. Además, reducen el consumo de energía al mínimo gracias a un sistema inteligente que mejora la eficiencia. Los ascensores tienen un consumo prácticamente nulo y reciclan el 100% de la energía, las cocinas son de bajo impacto, con hornos dotados de un sistema de ventilación controlada.

Espacios Costa Toscana.Espacios Costa Toscana.

Otro de los compromisos del Costa Toscana es con el reciclaje de materiales como el plástico, el papel, el vidrio y el aluminio, con un 100% de recogida selectiva. En el caso de la comida, han diseñado más de 500 recetas que favorecen la estacionalidad, la proximidad y el valor nutricional de los alimentos. Asimismo, se trabaja para concienciar tanto a los pasajeros como a los tripulantes sobre el consumo responsable. Junto al programa 4GOODFOOD han conseguido reducir el 35% de desperdicio alimentario y se han donado cientos de miles de comidas a personas desfavorecidas.

Itinerario a bordo de Costa Toscana

El primer crucero sale de Barcelona el próximo 7 de marzo y de Valencia el 8, el itinerario de una semana pasa por las ciudades de Palermo, Civitavecchia/Roma, Marsella, Barcelona y Valencia. Durante la temporada de verano, cambiará Barcelona por Ibiza y hará escala en Savona, Civitavecchia/Roma, Nápoles, Ibiza, Valencia y Marsella. Y en la temporada de otoño, Palma de Mallorca sustituirá a Ibiza.

Todas las necesidades diarias de agua del barco se cubren desalando agua del mar

En cada uno de las paradas, los viajeros podrán disfrutar de largas escalas que les permitirán explorar los destinos sin prisa para aprovechar al máximo el crucero. Durante este tiempo podrán descubrir, entre otros destinos, las joyas de la costa italiana como en Nápoles el sendero del Gran Cono con un vulcanólogo o Amalfi, con sus casas blancas encaramadas en la colina; en Savona, el Puerto Antiguo de Génova; o, el pueblo único de Civitavecchia.

Espacios Costa Toscana.Espacios Costa Toscana.

Gastronomía con estrella

A bordo del Costa Toscana encontrarán una oferta gastronómica adaptada al público español. Los huéspedes podrán disfrutar de 21 espacios dedicados a la gastronomía entre los que se incluyen: 5 restaurantes principales, 1 bufet y 1 restaurante familiar, todos incluidos en el precio. Además, cuentan con tres restaurantes temáticos: la Pizzería Pummi d’Oro, el Restaurante Sushino y el Restaurante Archipiélago. Este último cuenta con tres menús a elegir diseñados por tres chefs con estrella Michelín: Ángel León, Bruno Barbieri y Hélène Darroze. Cada menú cuenta con 5 platos maridados con una carta de bebidas, que les hablarán de la parte del mar que están explorando.

Royal de erizos, Ángel León.Royal de erizos, Ángel León.

Además, dentro del precio del crucero, los clientes podrán degustar cada noche un plato con estrella Michelin que interpreta la gastronomía del destino que van a visitar al día siguiente.

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