Brasil y Portugal, dos de los teóricos favoritos en el Mundial de Qatar, debutaron este jueves con victoria, pero no pudo hacer lo mismo Uruguay, que no pasó del empate a cero ante Corea del Sur. En el partido que abría el programa del día, el estreno del grupo G, Suiza superó a Camerún (1-0) con un solitario gol de Breel Embolo tras el descanso que acabó con unos cameruneses mejores en la primera parte pero que terminaron hundidos y fundidos. Después, Uruguay y Corea del Sur empataron sin goles (0-0) en la apertura del Grupo H, un encuentro en el que los charrúas dispusieron de mejores ocasiones, con dos postes de Godín y Valverde.

En su turno, la selección portuguesa cumplió y ganó (3-2) a Ghana, también en el grupo H, gracias a los goles de Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao, en un duelo en el que fueron muy superiores, pero no supieron administrar su ventaja en los momentos finales, dando vida hasta el final a las 'Estrellas Negras'. En el partido que cerraba la jornada, el segundo del grupo G, Brasil presentó su candidatura con una clara victoria sobre una Serbia inferior (2-0), con dos tantos de Richarlison.

Brasil - Serbia: El primer tanto de Richarlison Mediapro

Brasil - Serbia: ¡Richarlison marca el que puede ser el gol del Mundial!

Brasil - Serbia: ¡Richarlison marca el que puede ser el gol del Mundial! Mediapro

Este viernes se disputarán los partidos Gales-Irán e Inglaterra-Estados Unidos, en el grupo B, y Qatar-Senegal y Países Bajos-Ecuador, del grupo A.