Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones:
Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur
Ingredientes para cuatro personas
-1 sandía
-1 bolsa de lechuga
-1 aguacate
-8 lomos de anchoa
-Salsa de yogur
Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur, paso a paso
-Corta la sandía y el aguacate en dados
-Lava la lechuga
-En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.
Ensalada de bacalao y naranja
Ingredientes para cuatro personas
-3 naranjas
-200 g de bacalao ahumado
-2 cebollas
-1 huevo
-1 cucharada de miel
-1 cucharada de mostaza
-Aceite de oliva
Ensalada de bacalao y naranja, paso a paso
-Pela y corta las naranjas y las cebollas
-Cuece un huevo
-Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.
Ensalada caprese
Ingredientes
-1 bola de mozzarella fresca
-Varias hojas de albahaca
-Varias hojas de lechuga
-1 tomate
-Aceite a de oliva
Ensalada caprese, paso a paso
-Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros
-En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.
-Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor
-Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal