Los días de calor invitan a preparar ensaladas fresquitas. Si eres de los que no sabe salir de la típica ensalada mixta, anota estas tres recetas con ingredientes que ya tienes en la nevera y que se preparan en 5 minutos, para no tener que pasarte los días de verano metido entre fogones:

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur

Ingredientes para cuatro personas

-1 sandía

-1 bolsa de lechuga

-1 aguacate

-8 lomos de anchoa

-Salsa de yogur

Ensalada de aguacate, sandía, anchoas y yogur, paso a paso

-Corta la sandía y el aguacate en dados

-Lava la lechuga

-En un bol añade todos los ingredientes y baña con la salsa de yogur.

Ensalada de bacalao y naranja

Ingredientes para cuatro personas

-3 naranjas

-200 g de bacalao ahumado

-2 cebollas

-1 huevo

-1 cucharada de miel

-1 cucharada de mostaza

-Aceite de oliva

Ensalada de bacalao y naranja, paso a paso

-Pela y corta las naranjas y las cebollas

-Cuece un huevo

-Coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.

Ensalada caprese

Ingredientes

-1 bola de mozzarella fresca

-Varias hojas de albahaca

-Varias hojas de lechuga

-1 tomate

-Aceite a de oliva

Ensalada caprese, paso a paso

-Corta el queso y el tomate en rodajas de 3 centímetros

-En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso.

-Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor

-Rocía con aceite de oliva y echa una pizca de sal