Si eres vegano te habrá ocurrido en alguna ocasión el no poder probar alguna receta tradicional de esas que preparaba tu abuela. Es cierto que prácticamente todos los platos típicos incluyen algún ingrediente de origen animal (aunque hay excepciones como la olleta alicantina), lo que es un fastidio para las personas que siguen dietas veganas y vegetarianas. Y toca buscar ingredientes sustitutos para adaptar estas recetas. Para ayudarte un poco con ese proceso hoy te proponemos una receta muy especial: la versión vegana de las torrijas. Las torrijas son uno de los platos más tradicionales de nuestro país, que ahora incluso hasta los veganos pueden disfrutar adaptando la receta de toda la vida de forma fácil y sencilla a su opción alimentaria.

Receta de torrijas veganas: Ingredientes

  • Pan de las sobras de otro día
  • 1 litro de leche vegetal
  • 1000 gramos de harina de garbanzo
  • Un limón
  • Canela
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

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Cómo preparar torrijas veganas, paso a paso

  • Corta el pan en rodajas y déjalas reposar por ambas caras en un bol donde previamente hayas vertido la leche y un poco de corteza de limón rallado
  • Después reboza cada tostada en una mezcla hecha con seis cucharadas de la harina de garbanzo y una cucharada de vinagre.
  • Por último, fríelas en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Con un papel absorbente, retira el exceso de grasa y hecha un poco de canela en polvo y edulcorante al gusto.
  • Pasa las torrijas por este rebozado y hazlas a la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, procurando que se doren bien. Sácalas y deja que se enfríen.