Septiembre ya está a la vuelta de la esquina y con él el duro regreso a la rutina. Para facilitarte la vuelta al trabajo te proponemos cinco recetas fáciles y sanas para llevar en tupper con las que empezar con buen pie el nuevo curso:

Ensalada de lentejas

Ingredientes para la ensalada de lentejas

- Un bote de lentejas cocidas

- Un pimiento rojo

- Un pimiento verde

- Una cebolla

- Perejil

- Vinagre de Módena

- Aceite de oliva y sal

Preparación de la ensalada de lentejas

Sofríe en una sartén el pimiento rojo y verde y la cebolla picados previamente. Vierte en un bol el resultado, añade las lentejas y adereza al gusto con el vinagre, el aceite y la sal.

Hamburguesa de atún y zanahoria

Ingredientes de hamburguesa de atún y zanahoria:

-2 latas de atún en aceite en oliva

-1 huevo

-1 cebolla

-Media zanahoria

-½ taza de pan rallado

-Ajo

-Sal y perejil

-Aceite de oliva

Hamburguesa de atún y zanahoria, paso a paso:

Vierte en un bol el atún escurrido de las latas. Añade el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil picados. Echa sal y un huevo. Mezcla con el tenedor hasta obtener una masa.

Da forma con la mano a cada hamburguesa, empana y fríelas con aceite muy caliente por ambos lados.

Filetes de merluza al vapor

Ingredientes para merluza al vapor

- Lomos de merluza

- Aceite de oliva, ajo y sal

Merluza al vapor, paso a paso

Lo primero que tienes que hacer es trocear los lomos de merluza para poder ponerlos al vapor. Añádele unas láminas de ajo para que se rehoguen junto al pescado y déjalo todo al vapor durante 10 minutos.

Quiche de alcachofas

Ingredientes para el quiche de alcachofas

- 3 alcachofas en conserva

-Media cebolla

- 15 g de almendras

- 125 ml de nata 0%

-50 g de jamón serrano

- 125 g de masa de hojaldre

-Queso light

-1 huevo

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-Sal y pimienta

Quiche de alcachofas, paso a paso

Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla con la batidora hasta conseguir una masa.

Ponemos un círculo de masa en un molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170 ºC, durante unos 10 minutos. Sacamos el molde del horno y lo rellanamos con las verduras, la cebolla y el queso. Batimos el huevo, le añadimos la nata, la sal, la pimienta y rellenamos el molde con la mezcla. Horneamos durante otros 10 minutos hasta que el quiche se haya dorado.

Acelgas con gambas

Ingredientes para las acelgas con gambas:

-Hojas de acelgas frescas

-Gambas

-Harina

-Leche

-Mantequilla

-Sal

Acelgas con gambas, paso a paso

Por un lado, cuece las acelgas. Mientras por otro, en un vaso bate la leche, la harina, la mantequilla. Coloca en un bol las acelgas cocidas, echa la salsa y añade las gamas. Mete en el microondas durante 15 minutos hasta conseguir que se gratinen.