La dotes culinarias de Cristina Pedroche no se quedan atrás de las de su pareja, el chef Dabiz Muñoz cuyo restaurante DiverXo ha recibido tres estrellas michelín.​ Prueba de ello es la deliciosa tarta de queso con la que sorprendió a sus seguidores hace unos meses y que se viralizó al superar los más de dos millones de visualizaciones en Instagram.

Y es que no se trata de una tarta de queso cualquiera sino que destaca por su cremoso y líquido interior, así como por su ligero sabor a parmesano. La realización de este postre es de lo más sencilla dado que no necesitarás mucho tiempo para realizarla ni tampoco muchos ingredientes.

Los ingredientes para realizar el postre ya conocido como la "tarta de queso Pedroche" son los siguientes:

Ingredientes

  • 500 gramos de queso crema.
  • 250 gramos de nata (35% materia grasa).
  • 5 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • 100 gramos de queso fresco.
  • 80 gramos de queso parmesano.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 10 gramos de harina.
  • 1/2 paquete de galletas.
  • 25 gramos de mantequilla

Elaboración

El procedimiento para realizar la popular receta es de lo más sencillo, tan sólo hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Batir todos los ingredientes, salvo las galletas, la mantequilla y la harina, hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Añadir los 10 gramos de harina y volver a batir.
  3. Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla y ponerlas en la base del molde. Seguidamente, echar la mezcla de queso en el recipiente.
  4. Hornear con el horno precalentado (posición calor con ventilador) a 190 grados y durante 30 minutos.
  5. Cambiar a posición grill a máxima potencia durante tres o cuatro minutos para gratinar.
  6. Dejar enfriar la tarta durante tres horas en la nevera

"Si está bien hecho tiene que quedar cuajado, cremoso alrededor y cuajado, fluido en el centro", señala la popular presentadora.