Ya sabemos que las torrijas son una rica tradición de Semana Santa, pero ¿por qué no comerlas durante todo el año? Es uno de los postres más deliciosos y fáciles de nuestra gastronomía y además se elabora con ingrediente que todos tenemos en casa. Además, es un postre que gusta a casi todos y te sirven como desayuno, merienda o para los más golosos, picar entre horas.
Además, las torrijas pueden hacerse también en el microondas de forma sencilla. Aquí tienes los ingredientes y la receta para triunfar en casa.
Ingredientes para hacer torrijas
- Dos huevos.
- Rebanadas de pan.
- Leche semidesnatada.
- Mantequilla.
- Azúcar.
- Canela en polvo.
Cómo hacer torrijas
- Calentamos la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego para que temple.
- Batimos los huevos en un bol añadiendo la canela y el azúcar a nuestro gusto.
- Colocamos las rebanadas de pan primero en la leche para que se empapen y después repetimos pasándolos por el huevo.
- Ponemos las rebanadas en una fuente previamente engrasada con la mantequilla, las tapamos con un papel film y las metemos a en el microondas a 800 W entre 2 y 3 minutos.
- Las sacamos del microondas y espolvoreamos con azúcar.
- Si queremos, podemos pasarlas de nuevo por el microondas para tostarlas por arriba con la función grill, cambiando las torrijas de posición para que no se nos quemen demasiado las del medio.
- Dejamos que se templen y ya estarán listas para disfrutar de este goloso bocado.