Después de un año de parón por culpa de la pandemia, los grandes chefs de nuestra cocina vuelven con más ganas que nunca a Madrid Fusión. Un encuentro plagado de estrellas Michelin. Están envalentonados porque Robert De Niro, con varios restaurantes en el mundo, ha aceptado la invitación de venir a Madrid a degustar la mejor cena de su vida. Por ahora, es un secreto cuándo llegará a nuestro país. Mientras tanto los cocineros presentan sus novedades. Han tenido tiempo de pensar y crear durante el cierre de sus restaurantes. El chef del mar, Ángel León, ha presentado su versión del jamón procedente de un atún de almadraba.

Atunes de 300 o 400 kilos que deja secar al sol, al aire y mete en salmuera. En la cocina de “El Celler de Can Roca” hace tiempo que se propusieron dar salida a esos cangrejos azules que han invadido el Delta del Ebro. Una especie invasora que hay que empezar a consumir, como nos cuenta Joan Roca, antes de que destruya todo el ecosistema del delta del Ebro y el río Ter. Su hermano Jordi nos propone cazar nubes de cacao que llevan unas gotas de aguardiente y en el restaurante 'Disfrutar' de Barcelona sus chefs presentan una mesa, en colaboración con Merche Alcalá, que va a hacer las delicias de los más golosos. Convencidos de que si la gastronomía trasciende los límites, el mobiliario donde presentarlo también debe hacerlo.