La Concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante, en colaboración con las asociaciones APEHA y ARA, pone en marcha la 1ª edición “De tapas por Alicante”. Del 1 al 30 de junio se puede disfrutar en 30 establecimientos de consumiciones por 4 euros que incluyen una tapa y una caña o una copa de vino.
En esta edición participan treinta restaurantes que bajo la marca ‘Alicante Gourmet’ muestran a los amantes de la gastronomía una delicada selección culinaria con productos de la tierra. La iniciativa anima a recorrer las calles de la ciudad y disfrutar de una oferta de tapas muy variada: desde un calamar sobre coral de quisquilla, a un caramelo en tu lomo, piruleta de solomillo ibérico, pulpo de roca, chupachups de bogavante, buñuelo de bacalao, ensaladilla de anguila, picantón al ast, pincho moruno o croquetas de gamba.
Los restaurantes que participan en "De tapas por Alicante" son Aromas del vino gourmet y La cava, Bodega Gambín, Cafetería El Corte Inglés, Ca Mati, El Rincón del Tapeo, Rey del Bocadillo de Calamar, Antica Pizzeria da Sasá, El Mincho, Garnacha Gourmet, GastroBar Jorge, Sagasta 11 y su barrita, La Marmita Alicantina y su vermutería, Pintxo Kalea, El Txoko, Probar Bazán y el buen bar, Capri, Chapeau Alicante y San Juan, Las Rejas, La Encantada, Lacova, Tapas Alicante, Sotelo 10, La Vendimia, Rincón Cañero y Vermutería Vivaldi. Las direcciones de los establecimientos, así como su respectiva propuesta culinaria, se puede consultar clicando en este enlace.
La mejor tapa de Alicante
A lo largo del mes de junio se puede votar por las tapas favoritas a través de la página de Facebook “De tapas por Alicante" y la cuenta de Instagram de la iniciativa: @detapasporalicante. Entre todos los participantes de la votación al mejor plato, el 1 de julio se realizará un sorteo en el que los ganadores serán obsequiados con varios lotes de Coca Cola, Carmencita, Bocopa y Turrones Pablo Garrigós.
El lunes 5 de julio se celebrará en un lugar emblemático la gran final entre los cinco establecimientos más votados. Las tapas serán degustadas por un jurado integrado por expertos gastronómicos.