El bizcocho de yogur es uno de los dulces más tradicionales de nuestro país. Además de su rico sabor y su textura esponjosa, este postre tiene una gran ventaja y es que es muy fácil de preparar. Con esta receta triunfarás en casa si lo preparas para una rica merienda o si lo prefieres para desayunar, a todas horas es un dulce que apetece comer.

Para poder degustar un delicioso bizcocho de yogur necesitarás una serie de ingredientes básicos que seguro tienes por casa: harina, yogur, azúcar y limón son algunos de ellos. La preparación te llevará unos 10 minutos más el tiempo que permanezca la masa en el horno. Poco tiempo para preparar y disfrutar. ¡Ojo! Es importante que dispongas de una buena batidora y un molde adecuado.

Ingredientes para el bizcocho de yogur

  • 4 huevos
  • Un yogur natural
  • La medida de un yogur de aceite de oliva
  • La medida de dos yogures de azúcar
  • La medida de tres yogures de harina
  • Ralladura de un limón
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una cucharada de levadura


Cómo hacer un bizcocho de yogur

  1. Lo primero que tienes que hacer para preparar un bizcocho de yogur es impregnar el molde con mantequilla. A continuación, pon el horno a precalentar a 180 grados.
  2. Mientras se calienta el horno, ponte manos a la obra. El primer paso es derretir la mantequilla y, posteriormente, añadir los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar. Batiremos todo enérgicamente para evitar la aparición de grumos.
  3. A continuación, incorporaremos a la mezcla la harina y la levadura.
  4. El último paso será añadir la ralladura del limón.
  5. Finalmente, introduce el molde en el horno no más de 25 minutos y ya tendrás listo tu bizcocho de yogur.

Te puede interesar:

Receta de cocina | Bizcocho de yogur fácil paso a paso Freepik

También puedes probar a hacer estas cookies de avena con chips de chocolate.