Las cremas de cacahuete, o mantequilla de cacahuete, son deliciosas, pero a menudo llevan aditivos, azúcares y otros ingredientes que la hacen incompatible con un estilo de vida saludable. Con la receta que ofrecemos a continuación podrás hacer tu propia crema de cacahuete y añadir los ingredientes que más te apetezcan, o bien dejarla al natural. Solo necesitas una picadora eléctrica.

Ingredientes para preparar crema de cacahuete casera

- Cacahuetes (si son tostados, mejor) o cacahuete en polvo

- Azúcar moreno, sal, stevia al gusto (opcional)

¿Cómo hacer crema de cacahuete casera?

Pela los cacahuetes. Si no son tostados, ponlos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornéalos durante unos minutos.

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Pon los cacahuetes en una picadora eléctrica y bátelos en pequeños intervalos de tiempo. Al triturarlos, los frutos secos desprenden su aceite natural, que es lo que dará la consistencia cremosa al resultado final. Para de vez en cuando para ver cómo se ve la textura.

Cuando la masa tenga el aspecto deseado, puedes añadirle sal, azúcar o sustitutos del azúcar, al gusto, o no añadirle nada más. Es preferible que la conserves en el frigorífico. ¡Listo!