Ya sabemos que las torrijas son una rica tradición de Semana Santa, pero ¿por qué no comerlas durante todo el año? Es uno de los postres más deliciosos y fáciles de nuestra gastronomía y además se elabora con ingrediente que todos tenemos en casa. Además, es un postre que gusta a casi todos y te sirven como desayuno, merienda o para los más golosos, picar entre horas.

Además, las torrijas pueden hacerse también en el microondas de forma sencilla. Aquí tienes los ingredientes y la receta para triunfar en casa.

Ingredientes para hacer torrijas

  • Dos huevos.
  • Rebanadas de pan.
  • Leche semidesnatada.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.


Cómo hacer torrijas

  1. Calentamos la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego para que temple.
  2. Batimos los huevos en un bol añadiendo la canela y el azúcar a nuestro gusto.
  3. Colocamos las rebanadas de pan primero en la leche para que se empapen y después repetimos pasándolos por el huevo.
  4. Ponemos las rebanadas en una fuente previamente engrasada con la mantequilla, las tapamos con un papel film y las metemos a en el microondas a 800 W entre 2 y 3 minutos.
  5. Las sacamos del microondas y espolvoreamos con azúcar.
  6. Si queremos, podemos pasarlas de nuevo por el microondas para tostarlas por arriba con la función grill, cambiando las torrijas de posición para que no se nos quemen demasiado las del medio.
  7. Dejamos que se templen y ya estarán listas para disfrutar de este goloso bocado.

Recetas de brownie

Te puede interesar: