El arroz es un alimento muy versátil y en la provincia de Alicante lo sabemos bien. Sin embargo, Internet permite encontrar recetas que a uno le pueden dejar boquiabierto... para bien o para mal. Tal es el caso de esta receta de arroz con Coca-Cola publicada (y celebrada) en un grupo de Facebook que va camino de contar con nada menos que un millón de seguidores.

La autora y difusora de la preparación en "Recetas de Cocina Fáciles, Rápidas y Ricas para todos" afirma que es "una manera diferente de cocinar el arroz blanco para un almuerzo completo".

La receta de arroz con coca-cola, paso a paso

  • En una sartén echas 80 mililitros de aceite. Se deja calentar bien y a continuación se añaden 500 gramos de arroz (el de la imagen parece basmati). Se remueve todo.
  • A continuación agregas poco a poco una Coca-Cola de medio litro.

Medio litro de refresco para el arroz

  • Incorporamos 40 gramos de pasta cabello de ángel previamente dorada. Removemos bien y se añade sal al gusto.
  • Se deja secar el arroz, tapándolo durante 10 minutos a fuego mínimo.
  • Lo reservamos y nos ponemos manos a la obra con la carne y los condimentos que complementarán nuestro plato.

Arroz a la Coca-Cola con pasta de cabello de ángel doradita

  • En una sartén agregamos un poco de aceite y 250 gramos de pollo troceado.
  • Echamos una cucharada de ajo en polvo y cuatro de salsa de soja.

Preparación de la carne de pollo

  • Mezclamos todo y cocinamos durante 10 minutos.
  • Sumamos 200 gramos de chorizo picado y dejamos cocinar durante otros 7 minutos y lo reservamos.

La carne ya lista

  • En la misma sartén vamos a sofreír durante 5 minutos una cebolla grande finamente picada.
  • Agregamos medio pimiento picado, salamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos.

Cebolla y pimiento

  • En este punto se incorpora la carne previamente cocinada y reservada, más 200 gramos de maíz dulce previamente cocinado.
  • Se remueve todo bien y, por último, se añade el arroz con Coca-Cola.

Arroz con coca-cola: ¿Descubrimiento o aberración?

Son pocas las reacciones que cuestionan esta forma de preparar el arroz, pues la mayoría de los comentarios cosechados por la receta la bendicen. ¿A ti qué te parece la idea?