El otoño es una de las estaciones más apasionantes del año en lo que respecta a la gastronomía y la alimentación. El amplio abanico de productos de esta temporada y su clima nos invitan a cocinar una gran variedad de recetas de otoño y poner en práctica diversos trucos de cocina. En esta época del año mágica podemos realizar platos espectaculares disfrutando de los vegetales y frutas de estación, como los cítricos, las setas o las castañas. En esta ocasión os presentamos una receta de cocina para triunfar en otoño. Además se trata de un plato muy fácil de preparar y cuyo resultado es espectacular: el risotto de boniato.
Recetas con arroz hay para todos los paladares y temporadas, pero el risotto de boniato es una receta fácil e ideal para aprovechar este alimento de temporada otoñal. El boniato es un imprescindible de las tardes frías, se puede comer asado con un poco de azúcar o acompañar algunas recetas saladas como esta. Preparar este risotto nos ayudará a verlo de otra manera, como un ingrediente versátil capaz de convertir cualquier plato en un menú sano y perfecto.
Ingredientes:
- Arroz (4 raciones)
- Setas (cantidad al gusto)
- 140g de boniato cocido
- 80g anacardos previamente remojados (mínimo 30mins)
- 180ml-200ml bebida vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1+1/2 cdta de cúrcuma en polvo
- 1 cdta de pimentón dulce
- Albahaca
Elaboración:
- Primero cuece el arroz.
- Prepara las setas a la plancha. Reserva todo y comienza con la salsa.
- Asamos el boniato en el horno previamente lavado y envuelto con un poco de papel de aluminio.
- Tritura el boniato junto a los anacardos hasta conseguir una textura tipo salsa (puedes añadir más o menos bebida vegetal a tu gusto).
- Añade las especias y mezcla bien.
- Pasa todo a una sartén con unas gotitas de AOVE para calentar la mezcla.
- Añade las setas y el arroz hasta que quede bien integrado.
- Emplata y decora con un poco de albahaca y setas.