El otoño, además de la vuelta a la rutina y la caída de las hojas, nos trae maravillosos productos de temporada y, lo que es mejor, tardes lluviosas que podemos dedicar a la cocina y la repostería. Y si eres un poco cocinillas sabrás lo importante que resulta animarse a probar sabores diferentes y recetas de cocina con productos que no habrías imaginado utilizar en tus recetas dulces: el boniato o batata. En concreto, hoy te vamos a enseñar cómo preparar un bizcocho de boniato y pistachos.

Una receta muy sencilla para tus postres y meriendas y, sobre todo, para quienes disfrutan de los plum cakes y bizcochos esponjosos y especiados. Además, elaborar esta receta no te llevará mucho tiempo, es muy fácil de preparar y valdrá la pena disfrutar del sabor exquisito de este bizcocho hecho en casa. Solo tienes que seguir las siguientes indicaciones:

Receta de bizcocho de boniato: ingredientes para 6 personas

  • 250 g de boniato o batatas
  • 4 huevos
  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 150 g harina de espelta
  • 100 g de dátiles
  • 50 g pistachos
  • 1 sobre de Levadura
  • Sal
  • Canela
  • Miel
  • Frutas al gusto para decorar

Te puede interesar:

Plum cake de boniato y pistachos: receta paso a paso

  1. Picar los dátiles y los pistachos.
  2. Pelar y rallar la batata.
  3. Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida, una pizca de sal y otra pizca de canela.
  4. Añadir a la mezcla los dátiles, pistachos y la batata. Mezclar.
  5. Tamizar poco a poco la harina y la levadura. Mezclar uniformemente.
  6. Verter la mezcla en un molde con papel de horno y colocarlo en el horno, previamente calentado, en la posición arriba y abajo a 180º durante 40 minutos.
  7. Sacar del horno, servir y verter un poco de miel por encima del bizcocho.
  8. Decorar con las frutas al gusto