El otoño, además de la vuelta a la rutina y la caída de las hojas, nos trae maravillosos productos de temporada y, lo que es mejor, tardes lluviosas que podemos dedicar a la cocina y la repostería. Y si eres un poco cocinillas sabrás lo importante que resulta animarse a probar sabores diferentes y recetas de cocina con productos que no habrías imaginado utilizar en tus recetas dulces: el boniato o batata. En concreto, hoy te vamos a enseñar cómo preparar un bizcocho de boniato y pistachos.
Una receta muy sencilla para tus postres y meriendas y, sobre todo, para quienes disfrutan de los plum cakes y bizcochos esponjosos y especiados. Además, elaborar esta receta no te llevará mucho tiempo, es muy fácil de preparar y valdrá la pena disfrutar del sabor exquisito de este bizcocho hecho en casa. Solo tienes que seguir las siguientes indicaciones:
Receta de bizcocho de boniato: ingredientes para 6 personas
- 250 g de boniato o batatas
- 4 huevos
- 75 g de mantequilla sin sal
- 150 g harina de espelta
- 100 g de dátiles
- 50 g pistachos
- 1 sobre de Levadura
- Sal
- Canela
- Miel
- Frutas al gusto para decorar
Plum cake de boniato y pistachos: receta paso a paso
- Picar los dátiles y los pistachos.
- Pelar y rallar la batata.
- Batir los huevos y añadir la mantequilla derretida, una pizca de sal y otra pizca de canela.
- Añadir a la mezcla los dátiles, pistachos y la batata. Mezclar.
- Tamizar poco a poco la harina y la levadura. Mezclar uniformemente.
- Verter la mezcla en un molde con papel de horno y colocarlo en el horno, previamente calentado, en la posición arriba y abajo a 180º durante 40 minutos.
- Sacar del horno, servir y verter un poco de miel por encima del bizcocho.
- Decorar con las frutas al gusto