Se acerca la noche de brujas y todos sabemos que a los niños les encanta Halloween y es que, siendo sinceros, ¿a quién no le gusta una buena fiesta de disfraces? Pero, ¿qué sería de una fiesta sin una comida o cena temática? Si quieres organizar una pequeña fiesta de Halloween para tus hijos, no te pierdas estas recetas sencillas y terroríficas.

Debes tener en cuenta que además del sabor, en una noche como esta, cuenta mucho el aspecto, así que el objetivo de las recetas para Halloween que te traemos hoy es preparar platos deliciosos y espeluznantes al mismo tiempo. Además, estas recetas dulces y saladas son ideales para preparar con niños ya que se trata de cuatro recetas fáciles y sencillas con las que preparar un menú de Halloween que les dejará con la boja abierta.

Perritos calientes con forma de dedo

Los perritos calientes o hot dogs son una receta de lo más fácil y rápida, además quedan muy jugosos y a los niños les encantan. Así que vamos a adaptar este plato tan americano para la noche del 31 de octubre cambiando las salchichas por unos dedos espeluznantes. Toma nota de esta receta para preparar perritos calientes para Halloween:

Ingredientes:

  • Salchichas
  • Panecillos de perritos calientes
  • Cebolla crujiente
  • Kétchup

Preparación:

  1. Corta la salchicha por la mitad.
  2. Coge una de las partes y hazle unos pequeños cortes a lo ancho para dibujar las líneas de la piel del dedo.
  3. En uno de los lados, corta lateralmente una capa fina y sácala para simular que es la uña.
  4. Pon la cebolla crujiente en un pan de perrito y después coloca la salchicha.
  5. Añade por los lados y para un efecto más aterrador y sangriento, pon kétchup alrededor del dedo.

Un cementerio para chuparse los dedos

Esta receta es muy rápida y fácil de preparar. El cementerio dip es perfecto para sorprender a tus hijos o invitados y, además de que la presentación es espectacular, la combinación de sabores de esta receta no dejará a nadie indiferente: 

Ingredientes:

  • Frijoles cocidos (en lata): 260 g
  • Creme Fraiche o crema fresca: 250 g
  • Sazonador para quesadillas, burritos o tacos: 30 g
  • Pimienta
  • 2 aguacates maduro
  • 1 diente de ajo
  • Mayonesa: 30 g
  • Salsa mexicana en bote (puedes encontrarla en cualquier supermercado): 315 g
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 tortas de trigo
  • Nachos

Preparación:

Para esta receta necesitaremos un molde o recipiente de vidrio de aproximadamente 20 cm en que colocaremos las capas para darle un aspecto más aterrador. Puedes alterar el orden de las capas como más te guste:

  1. Extendemos en el fondo del molde los frijoles cocidos.
  2. Colocamos encima una capa de creme fraiche junto con el sazonador para quesadillas y un poco de pimienta (también podemos usar unas goas de tabasco).
  3. La siguiente capa esta compuesta por el aguacate machacado (puedes hacerlo previamente con un tenedor), la mayonesa y el diente de ajo picado finamente (también lo puedes sustituir por una pizca de ajo en polvo)
  4. Finalmente colocamos una capa de salsa mexicana y la decoramos con la lechuga iceberg, que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
  5. Dibujamos las lápidas en una de las tortas de trigo (o tortillas de trigo) y el árbol en la otra. Recortamos las siluetas con unas tijeras y las colocamos en una bandeja de horno, que situaremos en la parte media alta del horno. Encendemos el gratinador durante 2-3 minutos a 300ºC, has de tener mucho cuidado para que no se quemen.
  6. Decoramos nuestro dip de cementerio con las lápidas.

Momias melosas de manzana

Para tu fiesta también necesitaras tener un buen postre y estas momias de manzana son la receta perfecta Halloween:

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre (la puedes encontrar en cualquier supermercado).
  • 2 manzanas.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • ojos de azúcar

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180º
  • Pela y corta las manzanas en dados y espolvoréalas con azúcar moreno y canela. Resérvalas para después
  • Extiende el hojaldre y cortar cada hoja en cuatro cuadrados
  • Crea de 6 a 8 tiras en el lado derecho e izquierdo del cuadrado, dejando el centro intacto
  • Coloque una cucharada de trozos de manzana en el medio y dobla las tiras superior e inferior hacia el centro para mantener las manzanas en su lugar
  • Dobla las tiras restantes en diagonal para crear el cuerpo de la momia, asegurándote de dejar suficiente espacio alrededor de la cabeza para colocar los ojos después de cocinar
  • Batir el huevo en un bol y untarlo encima de la momia. Después añadirle con una pizca de canela y azúcar
  • Colocar en el horno y cocinar durante unos 15-20 minutos hasta que se doren
  • Retirar del horno y dejar enfriar antes de colocar los ojos

Brownies de hechizos

El brownie de chocolate con nueces es el postre que más gusta a toda la familia y, aunque parezca lo contrario, esta receta es muy fácil de elaborar. Por eso hoy te traemos estos pequeño brownies decorados como libros de hechizos, para que sorprendas a todos en tu cena de Halloween.

Ingredientes:

  • 300g de mantequilla
  • 350g de azúcar
  • 400g de chocolate (200g chocolate negro y 200g chocolate con leche)
  • 5 huevos
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 150g de harina de trigo
  • 100g de nueces
  • Sirope de chocolate
  • Ojos de azúcar

Preparación:

  1. En una cazuela onda ponemos a derretir la mantequilla a fuego suave y cuando esté desecha incluimos el chocolate troceado hasta que se derrita.
  2. Cuando este el chocolate completamente derretido echamos el azúcar a la mezcla y batimos con unas varillas enérgicamente para que se mezclen. Puede parecer que la mezcla está cortada y grumosa, pero esa textura cambia al añadir la harina.
  3. Dejamos templar la mezcla el tiempo necesario e incluimos los huevos poco a poco. Es importante que no esté caliente la mezcla porque podrían cuajarse los huevos. Añadimos la esencia de vainilla.
  4. Precalentamos el horno a 170º y tamizamos la harina y la sal y la añadimos a la mezcla. La mezclamos mediante una espátula con movimientos envolventes para evitar que entre mucho aire a la masa de chocolate. Finalmente echamos casi todas las nueces, pero nos reservamos un puñado para añadirlas al final.
  5. Forramos una bandeja o molde de unos 20X30 cm con papel de horno y vertemos la masa en él. Damos unos golpes contra la mesa para que se asiente la masa y quitarle el exceso de aire. Le añadimos el puñadito de nueces que nos faltaban y lo metemos al horno a media altura a 170º unos 35 o 40 minutos, para que quede un poco crudo.
  6. Si pinchamos con un palo y sale un poco sucio el Brownie ya estará hecho, porque así queda más jugoso y nada seco. Si lo queremos más cuajado lo dejamos 5 minutos más en el horno.
  7. Finalmente cortamos el brownie en rectángulos similares a la forma de un libro y decoramos con el sirope de chocolate y los ojos de azúcar.