La tarta de galletas es una de esas recetas que pasa de generación en generación. La también conocida en muchos hogares como tarta de la abuela es todo un básico en las celebraciones infantiles de numerosas familias.

La receta de la tarta de galletas de la abuela es una de las más sencillas de preparar. Además, sus ingredientes son muy básicos, por lo que este pastel se convierte también en un dulce de lo más barato.

Tarta de galletas y chocolate de la abuela: Ingredientes

  • Un paquete de galletas
  • Medio litro de leche
  • 250 gramos de chocolate para fundir
  • 50 gramos de mantequilla
  • Un limón
  • Canela en rama
  • Golosinas

Tarta de galletas y chocolate de la abuela: Preparación

El primer paso es poner a hervir la leche, junto con la piel del limón y la canela en rama.

A medida que se vaya calentando, puedes ir incorporando el chocolate e ir removiendo a fuego lento hasta que se vaya espesando.

A continuación, podrás añadir la mantequilla y dejarla que se derrita.

En paralelo, en una fuente echa un poco de leche y ve mojando las galletas. Posteriormente, cubre la base de la fuente con una capa de galletas, previamente reblandecidas con la leche. Sobre esta base de galletas, tendrás que esparcir una capa del chocolate que has fundido previamente. Repite la capa de galletas y la de chocolate sucesivamente, hasta conseguir el grosor que quieras para tu tarta.

Cuando tengas tu tarta montada, cúbrela con el chocolate restante.

Déjala enfriar en la nevera y como toque final cúbrela con golosinas.

Te puede interesar:

Siguiendo estos pasos obtendrás como resultado la famosa tarta de galletas y chocolate de la abuela.